Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: Саакашвили может возглавить только колонну зеков

  • Пушков: Саакашвили может возглавить только колонну зеков
  • Смотрите также:

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, комментируя назначение Михаила Саакашвили главой Одесской областной администрации Украины, заявил, что тот не помнит собственных обещаний вернуться в Грузию и возглавить страну. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Саакашвили забыл свои обещания вернуться в Тбилиси, чтобы возглавить Грузию», - написал депутат. При этом Пушков выразил уверенность, что «в Грузии он в лучшем случае может возглавить колонну заключенных».

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, в свою очередь, выразил мнение, что бывший президент Грузии потерпит фиаско на посту губернатора Одесской области.

Ранее назначение Саакашвили прокомментировали глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также сатирик Михаил Жванецкий. Глава ЛНР назвал решение президента Украины Петра Порошенко «пощечиной всему украинскому народу, который выбрал себе такого главу государства», передает РИА Новости.

Писатель, в свою очередь заявил «Комсомольской правде», что данный шаг «напоминает советский принцип назначения на руководящие должности». «То, что происходит в Одессе меня непосредственно касается. Вся советская власть была точно такой. Это называлось наводить порядок: первые секретари обкома всегда назначались оттуда и приходили какие-то посторонние люди. Это был принцип назначений», - пояснил Жванецкий.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал назначение Саакашвили «шапито-шоу».

30 мая президент Украины Петр Порошенко представил Михаила Саакашвили в качестве в качестве главы Одесской областной администрации. Днем ранее бывший президент Грузии получил украинское гражданство. В середине мая он был назначен главой Совета реформ при президенте Украины.

В середине февраля Саакашвили объявил о намерении вернуться в Грузию и вместе с соратниками добиться победы на парламентских выборах. Тогда он назвал ситуацию в стране катастрофой, заявив, что «нынешние власти довели страну до нищеты».

Саакашвили был объявлен в Грузии в розыск по ряду уголовных дел, включая растрату государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в Главную прокуратуру Грузии, но бывший президент не явился на него, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».

Михаил Саакашвили дважды занимал пост президента Грузии, пробыв в общей сложности у власти около девяти лет - с января 2004 года, когда он стал президентом по результатам «Революции роз», до ноября 2013-го.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: Саакашвили может возглавить только колонну зеков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.