Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак мозга убил сына бывшего американского президента

  • Рак мозга убил сына бывшего американского президента
  • Смотрите также:

В субботу вечером в пресс-службе Белого дома сообщили о смерти генерального прокурора штата Дэлавэр Джозефа «Бо» Байдена. Он был старшим сыном 47-го вице Президента США Джо Байдена. Причиной смерти 46-летнего чиновника стала злокачественная опухоль в головном мозге.  

Джозеф Бо Байден и Джо Байден

  Проблемы со здоровьем у Джозефа «Бо» Байдена начались в 2010 году – он пережил инсульт. Получив медицинскую помощь в стационаре, чиновник выписался, но уже через три года снова попал в больницу. На этот раз сыну Джо Байдена диагностировали рак мозга.

В августе 2013 пациент проходил лечение в Хьюстонском онкологическом центре. Ни родственники больного, ни представители Белого дома не комментировали эту информацию, однако лечащие врачи медучреждения сообщили, что Бо Байдену сделали операцию на головном мозге.

После этого сын вице-президента США прошел через химиотерапию. Лечение помогло, но весной 2015-го у ракового больного случился рецидив. 20 мая его госпитализировали в медицинский центр вооруженных сил США имени Уолтера Рида. Там чиновник и умер.

«Бо боролся с раком с такой же честью, мужеством и силой, которые он демонстрировал каждый день своей жизни», - заявил безутешный отец Джо Байден, напомнив, что его сын сделал своей миссией защиту детей от насилия.

Для справки:
Джозеф «Бо» Байден родился 3 февраля 1969 года в штате Дэлавэр, главным прокурором которого стал спустя 38 лет. В 2008-2009 гг он проходил военную службу в Ираке. В январе 2014 Бо Байден объявил о решении баллотироваться на пост губернатора штата в 2016 году. У него осталась жена и двое детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак мозга убил сына бывшего американского президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.