Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выявленные враги Новороссии

  • Выявленные враги Новороссии
  • Смотрите также:

Выявлены: Михаил Фридман, Петр Авен, Сурков Владислав, Олег Говорун, Михаил Семенов, Максим Поляков, Алексей Чеснаков, Константин Костин, Александр Ферберт, Волошин Александр, Примаков Евгений. В отношении указанных лиц имеются сведения о причастности к спецслужбам США.

Главная техническая роль в группе отведена Суркову.

Есть мнение, что группа Суркова построена не по принципу клана, а по типу клиентелы. От группировки его клиентела отличается тем, что она построена вертикально: один вверху, остальные внизу – как слуги и клиенты. Сурков вверху, «слуги» – Говорун, Семенов, Поляков, Костин, Чеснаков.

Преступная клиентела под руководством Суркова проводит подрывную деятельность в отношении России и Новороссии. «Формируется и воплощается в жизнь модель нового политического ландшафта: основная цель этой многоходовки – смещение президента России Путина. Сурков реализует этот план при содействии руководителей «группы Альфа» М. Фридмана и П. Авена, а также бывшего главы администрации президента А. Волошина. Он получает рекомендации и помощь от представителей Демократической партии США и спецслужб США по каналам религиозной организацией Хабад» через Фридмана.

Одним из мероприятий плана является провоцирование раскола элит в окружении президента России. Для этого группой организовано убийство оппозиционного политика Немцова Б. и проводится кампания в подконтрольных Суркову СМИ. Она направлена на снижение накала информационной войны против Украины. Предполагается организовать поражение российской политики на Украине и провал «проекта Новороссия». Более 44-х миллионов населения Русского мира должно «перейти в Западную цивилизацию». Сурков уже пообещал на Западе обеспечить этот переход.

Экономический подрыв России в интересах реализации плана Суркова в условиях санкций Запада проводят структуры «Альфа-групп» и их лоббисты: Набиуллина, Улюкаев, а также Сечин.

С целью переформатирования внутренней политики России организована атака в контролируемых Сурковым СМИ и блогах на Управление внутренней политики АП за агрессивную информационную политику в отношении Украины. Командой Суркова устраняются из властных структур и из СМИ «пассионарии Русского мира», которые могли бы реально повлиять на ситуацию. Этой работой занимается в Новороссии некто политолог Павел Салин, одна из связей Чеснакова.

Группой Суркова проводит 1653f ся переформатирование российского либерального крыла и несистемной оппозиции. Предпринимается попытка консолидировать либералов во власти под руководством Чубайса и Волошина.

Волошин открыто не появляется на публике и не делает заявлений, но серьезно влияет на ситуацию. Требуется дополнительная работа по нему.

В планах Суркова также создание и применение оппозиционной силы под крылом предпринимателя Прохорова. Бывшая организация «Гражданская платформа» прекращает существование, и могут быть созданы для Прохорова новые, либо Римский клуб, либо Фонд имени Кудрина, либо с иным названием. В целом предпринимается попытка создать более жесткую оппозицию.

Сурков считает, что партия «Справедливая Россия» теперь мешает его плану и должна быть ликвидирована. Эту роль могут сыграть современные коммунисты. Предполагается использовать конфликт с Оксаной Дмитриевой в «Справедливой России» и приостановку её полномочий как председателя регионального отделения партии в Петербурге.

Сурков намерен полностью сорвать реализацию «проекта Новороссия». Он убеждает руководство России и президента Путина в том, что это, якобы, позволит законсервировать ситуацию на Донбассе и убедить Киев признать руководство ДНР и ЛНР. Но в реальности это нужно Суркову для поражения России на Украине и дестабилизации ситуации уже в самой России для возвращения либералов во главе с Волошиным и Чубайсом к полноценной власти. В эту игру по указанию спецслужб США был подключен Примаков, который публично и на личных встречах призвал руководство России «сдать Донбасс» Порошенко. Уточняем эти сведения.

Для реализации своего плана Сурков поддерживает контакты с Порошенко через его советника Руслана Демченко. Предлагая им варианты дальнейших совместных шагов по «замирению» Украины и разрешению конфликта.

Есть мнение.

Начиная с осени 2013 года Суркову уже удалось на Украине отстранить от власти президента Януковича, сорвать съезд Юго-Востока в Харькове с помощью Кернеса, Добкина, и организации давления на сына Януковича. Тем самым был реализован наихудший для России вариант развития кризиса на Украине.

В работе на Украине Суркову помогает команда под руководством его связи Чеснакова. Летом 2014 года после намеренно организованной против России провокации с катастрофой с малазийского самолета были устранены конкуренты Суркова в политике по Украине – команда Глазьева и люди предпринимателя Малафеева. Глазьев после этого перестал серьезно влиять на ход дальнейших событий в Новороссии и на Украине. Сурков начинает работать с украинским предпринимателем Курченко и его людьми. Группу Малафеева начинают «отжимать» от дел в Донбассе. Глазьев пытается вернуть влияние на президента. Они (глазьевцы) начинают работать с семьей Януковичей

Сурков и его команда намерены продолжить подавлять всех сторонников Русского мира в Донбассе. Они уже попытались организовать нелегальный бизнес там с использованием людей Курченко. В частности министром энергетики в Донбассе назначался бывший юрист Курченко Евгений Файницкий. В интересах работы Суркова Курченко пытается вернуть в Украине контроль над УМХ (украинским медиахолдингом), куда назначал своего человека Елену Бондаренко.

До настоящего времени Сурков разыгрывает сценарий «запихивания Донбасса обратно в Украину». Одновременно он пытается зачистить в Донбассе всех «глазьевских» и организует «наезд» на связь группы Глазьева – Евтушенкова и его «Систему». С этого же периода, с осени 2014 года Суркову на Украине и в России начинает подыгрывать клан Сечина (так как и ранее уже в 2006 году Сурков помогал Сечину организовать серые схемы через «Транснефтепродукт»).

В январе 2015 года в окружении Порошенко неустановленные лица стали препятствовать активности Суркова и Курченко. В частности, глава администрации Порощенко Ложкин, якобы, звонил Сергею Иванову (главе АП Путина) и просил заменить в процессе Суркова на Патрушева. Якобы, Порошенко хотел выбить Суркова из переговорного процесса. Но, тем не менее, в Минске Сурков остался главным переговорщиком, а техническим – Карасин. Очевидно, что эту операцию по дезинформации России в отношении роли Суркова организовали спецслужбы США через свои возможности в Киеве.

Некоторые данные о команде Суркова. Он курирует Управление по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Управление возглавляет его главный «слуга» в клиентеле Говорун Олег Маркович (секретарь у него Шубина Ира). Заместитель Говоруна Мамонов Михаил Викторович. В Совбезе по Украине главные отношения Сурков поддерживает с Нургалиевым. Говорит о том, что Суркову помогает Песков Дмитрий пресс-секретарь президента, но эти данные нуждаются в проверке. Как помощник президента Сурков напрямую подчинен Сергею Иванову, поскольку занимается внешней политикой.

Якобы, это сделано для того, чтобы он не «пересекался» с отвечающим за внутреннюю политику замом Иванова – Володиным. Есть сведения о конфликте между Володиным и Сурковым.

Сурков создал команду из интеллектуалов. Главная связь Суркова в группе Чеснаков Алексей использует для этого свой Центр политической конъюнктуры (ЦПК). В центр поступает и информация от спецслужб России. Ранее Чеснаков был заместителем в Управление внутренней политике.

На Новороссию и Украину Сурков определяет свою связь Максима Полякова.

Максим Поляков начинает четко следовать плану Суркова (ранее этим занимался Рапопорт, но не выдержал и отказался от этой работы). Поляков все делает для того, чтобы скомпрометировать идею Новороссии и выстроить черные схемы для Суркова для коррупции. Самопровозглашенная Луганская республика при его кураторстве все меньше напоминает «народную». Лидеры в области начинают делить сферы влияния, а большинство жителей голодает. С осени 2014 года не платят пенсии и зарплаты, а цены растут. По своим лекалам Сурков создает через Полякова политическую систему.

Устраняются все пассионарии. Расстрелян конфликтовавший с главой республики командир группы быстрого реагирования Александр Беднов (Бэтмен). Спустя месяц при невыясненных обстоятельствах убит городской голова Первомайска Евгений Ищенко, прошедший путь от рядового бойца до коменданта города. Вместе с Дремовым Ищенко заявлял о разворовывании гуманитарной помощи. Созданная Поляковым генпрокуратура области «отжимает» бизнес, «крышует» обменники валюты и обналичивание карточек. В начале осени 2014 года, Луганская республика, получила из Москвы большую сумму долларов и гривен, обменянных в Крыму. Именно тогда власти объявили о выплате пенсий, но она так и не была проведена. А ополченцы получили зарплату другими – новенькими «синими» долларами из других источников. Оттягивается создание банковской системы, в качестве полумеры создаются расчетно-кассовые центры.

Сразу после выборов 2 ноября 2014 года Сурков стал играть на конкуренции между первыми лицами республики – Игорем Плотницким, спикером парламента Алексеем Карякиным и премьер-министром Геннадием Ципкаловым. Но уже к концу года остановились на Плотницком, как самом нейтральном и несамостоятельном кандидате. Сурков помог создать движение Плотницкого «Мир Луганщине» – активно создающей районную и городскую сеть на базе бюджетников и местных администраций. Это донбасский аналог «Единой России». Группа Суркова не допустила до выборов представителей Казачьей национальной гвардии, коммунистов и независимых полевых командиров. В конце февраля 2015 года Сурков лично прибыл в Луганск для решения вопросов с некоторыми предприятиями. В ЛНР эти его интересы представляет некая молодая женщина по имени Кристина, контролирующая перемещение гуманитарной помощи. В ДНР Сурков также сейчас расставляет своих марионеток.

Некоторые данные на команду Алексея Чеснакова, который помогает Суркову в работе по теме Украина. Чеснаков работает на рынке политического анализа и консалтинга со своим Центром политической конъюнктуры. Приближение выборного цикла приводит к активизации работы на рынке политического и выборного консультирования. Особенно он проявил себя в избирательном штабе Дмитрия Медведева. Центр работает со средствами массовой информации и входит в пятерку самых цитируемых СМИ экспертных центров России. Центр расположен в Москве, Потаповский пер., д. 3 сайт: www.ancentr.ru. В группе Чеснакова около 40 человек. Кадры собраны из сотрудников Российско-американского университета, Института российской истории РАН и студентов гуманитарных факультетов Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Ведущие сотрудники Чеснакова: Шатилов Александр, заместитель директора, кандидат политических наук, Зудин Алексей, заместитель директора, Гончаренко Оксана, ведущий эксперт Аналитического управления, кандидат политических наук Салин Павел, ведущий эксперт Аналитического управления. Павел Салин также занимает должность директора Центра политологических исследований Финансового университета. Выявлено его участие в акциях в Новороссии.

Сурков и его команда продолжают наращивать свои усилия по влиянию на внутреннюю политику России. Этим занимается Константин Костин, российский политтехнолог, председатель правления Фонда развития гражданского общества. До мая 2012 года он был начальником Управления Президента по внутренней политике. По оценке Костина, после единого дня голосования в сентябре 2015 года, фактически сразу начинается кампания по выборам в Государственную Думу. Используются связи и влияние Волошина и Чубайса, а также потенциал Прохорова. И вся сурковская сеть политтехнологов, журналистов, редакторов и экспертов. На Костина как председателя правления Фонда развития гражданского общества работают: Светлана Стоялова, Виталий Иванов Руководитель Центра региональных исследований, Андрей Кочетков Руководитель Центра политических исследований, Александр Астафьев Руководитель Центра мониторинга и анализа процессов в медиа. Константин Костин очень важная фигура в Сурковской команде. Он из наиболее близких к нему людей ещё со времен МЕНАТЕПа и «Альфа-групп», в которых г-н Сурков трудился в 90-е годы».

Работа по выявлению участников и соучастников преступного сообщества будет продолжена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Выявленные враги Новороссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.