Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чем Западу не угодила Македония?

  • Чем Западу не угодила Македония?
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье Генри Каменс, массовые протесты в республике Македония, якобы вызванные скандалом с прослушкой оппозиционных лидеров, не утихают уже не пер 11a11 вый день.

Участие американских спецслужб в этих протестах едва ли вызывает у кого-то сомнения, учитывая основных спонсоров македонской оппозиции: Викторию Нуланд и Джорджа Сороса.

Сама Македония, отмечает автор, с самого начала являлась проектом Запада, который был призван держать в напряжении её соседей – Грецию и Болгарию. Стоит ли удивляться, что Вашингтон взбесила попытка македонских политиков проводить независимую политику, когда саму Македонию они и за страну не считают.

Предлог западные спецслужбы нашли самый банальный: якобы премьер-министр Македонии Никола Груевский отдал приказ прослушивать местного оппозиционного политика Зорана Заева. В доказательство приводятся аудиозаписи, которые непонятно каким образом попали в руки оппозиционера, да и сделать их мог кто угодно, выдавая за работу македонских спецслужб.

Спонсоры Заева – «фанатка» Европы Нуланд и инициатор бесчисленных революций Сорос – позаботились о том, чтобы все западные СМИ растиражировали сообщения о «десятках тысяч» случаях прослушки, да и народу на улицы нагнали немало.

Автор отмечает, что в очередной раз Запад пытается посильнее «насолить» России, даже когда это идет в прямой разрез с его собственными интересами, ведь устраивать сейчас цветную революцию в самом центре Европы – не самая лучшая затея.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чем Западу не угодила Македония?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.