Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждые 5 децибел увеличивают размер талии на 0.21 см

  • Каждые 5 децибел увеличивают размер талии на 0.21 см
  • Смотрите также:

Новое исследование шведских ученых предполагает, что шум непрекращающегося автомобильного трафика может способствовать увеличению веса.

Жизнь рядом с оживленной магистрали может повлиять на большее количество медицинских условий, чем ваше психическое благополучие или проблемы с легкими. По крайней мере, это то, что предполагает новое исследование, опубликованное в последнем номере издания British Medical Journal. По мнению его авторов, постоянный автомобильный шум меняет коэффициент увеличения веса. Исследователи также указывают, что до сих пор научное сообщество не связывало эти факты.

Чтобы сделать эти выводы, ученые в течение четырех лет изучали здоровье 5075 мужчин и женщин в Швеции. Для целевого исследования были набраны добровольцы из самых разнообразных мест, начиная от центра Стокгольма до сельской местности.

Участники исследования проходили регулярные осмотры, в ходе которых измерялся их вес, ИМТ, объем талии, кровяное давление и прочее. Все полученные данные дополнялись ответами на медицинскую анкету об образе жизни и в частности о том, с каким уровнем окружающего шума приходится сталкиваться.

Каждые 5 децибел увеличивают размер талии на 0.21 см

Результаты анализа показали, что воздействие шума от транспорта, будь то автомобильного, железнодорожного или воздушного, увеличивает риск избыточного веса, особенно у женщин. В итоге, у жителей городов, каждое увеличение громкости шума на 5 децибел, оказалось связано с прибавкой в талии на 0,21 см.

Объяснения такому влиянию шума на ожирение ученые не дают, однако, по их мнению связь между шумовым загрязнением и ожирением очевидна. Исследовательская группа предполагает, однако, что причиной увеличения веса может быть дополнительное напряжение, вызванное раздражающими эффектами шума от дорожного движения.

Стресс в качестве возможного объяснения

Транспортный шум может влиять на метаболические и сердечно-сосудистые функции через расстройств сна и хронического стресса , пояснил в интервью Associated Press, ведущий автор исследования Андрей Пыко из Каролинского Института в Стокгольме. Медикам уже давно известно, что в ответ на 10eb7 стресс в организме выделяется стероидный гормон кортизол, что способно повлиять на риск увеличения веса. Однако, для подтверждения научным сообществом теории ученых из Швеции о том, что шум действительно связан с ожирением, необходимы дальнейшие исследования.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Каждые 5 децибел увеличивают размер талии на 0.21 см


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.