Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Героизация вояк ВСУ: завлекуха на новую войну?

  • Героизация вояк ВСУ: завлекуха на новую войну?
  • Смотрите также:

Киев, несмотря на вынужденное перемирие с Новороссией, подписанное им под угрозой полного поражения, не таясь, продолжает наращивать боевую силу на границах с ЛДНР. Выжидая удобного момента для нападения, проводит обучение своих солдат под руководством американских инструкторов, готовит боевую технику, предпринимает шаги для ввода в Украину войск НАТО (миротворческих сил).

Для этой агрессии, конечно, вновь понадобятся опытные, обстрелянные вояки. Они могут быть недовольны возвращением в строй, тем паче, что многих из них начальство передержало в окопах больше положенного срока. И потому киевская верхушка пытается всеми способами, так сказать, системно, простимулировать усталых карателей, чтоб они безропотно вернулись на передовую.

Что представляет собой эта комплексная система поощрений за «подвиги», на деле являющиеся преступлениями против человечности? За уничтожение стариков, женщин и детей, обстрелы храмов, жилых кварталов, детских садов и школ, которые продолжаются по сей день?

Во-первых, официальный статус участников т.н. АТО. Он предоставлен уже 52 тысячам человек. За участие в боевых действиях им выплаченооколо 15 млн. грн.

Во-вторых, Минобороны Украины собирается выделить почти 4,5 тысячи квартир для своих военнослужащих. На данные цели в этом году из общего фонда ведомство потратит 1 млрд. грн., а из специального 140,5 млн. За эти деньги закупят 3058 квартир, причем 151 объект не за счет бюджетных средств. Большинство жилищ для карателей будет приобретаться из кармана налогоплательщиков. Еще 1300 квартир планируют приобрести на условиях паевого участия и на вторичном рынке. В условиях, когда обнищавший народ не в состоянии не то что купить новое жилье, но и даже оплачивать старое.

В-третьих, агитпроп фашиствующего олигархата вовсю популяризирует карателей - в школах и даже в дошкольных учреждениях, не говоря уже о подконтрольных СМИ. Пиарит преступников, делая их национальными героями. И одновременно втягивает тысячи новых рекрутов в это безумие. Соблазняет их идти в ВСУ - квартирами, льготами, лицемерным почитанием, заработками на крови.

Недавно Верховная рада и зарубежные гости, стоя, чествовали вояков «АТО», которых президент Порошенко представ 16560 ил к званию Героя Украины. Лишь архиереи Украинской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием отказались от этого лицемерного вставания - в знак протеста против братоубийственной бойни, развязанной Киевом. Чем вызвали на себя шквал ненависти и бесовской злобы и в СМИ, и в политикуме, и в «патриотическом» социуме.

А киевские правители, для которых голос совести давно стал пустым звуком, тем временем устроили шумиху, обещая всемерно усилить и «моральную», и материальную поддержку «захысныкив Витчызны». Вроде как исключительно из чувства глубокой благодарности. А вовсе никак не ради подогрева заинтересованности в продолжении войны.

Однако настоящий подвиг, который можно было бы почтить вставанием - уклонение призывников из преступного «вийська». Если и совершил кто-либо из украинских солдат подвиг, так это те ребята, которые отказались воевать и были казнены палачами Коломойского. Но уж никак не вурдалаки, пафосно славящие Украину и во главе с Порошенко горделиво прижимающие к груди руки, обагренные кровью тысяч невинных жертв.

Их, этих персонажей, сейчас много в Киеве. С оселедцами и бритыми затылками, в балаклавах, с серьгами в ушах - они по-петушиному чванливо вышагивают по столичным улицам. Немытые, нечесаные, не озонирующие воздух, но ужасно гордые собой. А как же - ведь они «херои». Их сам президент почтил. На самом высоком уровне.

Следует подробнее остановиться на деяниях этих «хероев».

Их общий вклад в дело борьбы с мирным населением Донбасса, с людьми, не пожелавшими жить в фашистском рабстве, выражается в цифрах, далеко не точных, многократно преуменьшенных киевской пропагандой. Агитпроп хунты опасается шокировать зарубежную общественность реальным числом человеческих смертей по вине «достойных революционеров».

В интервью Би-би-си Порошенко недавно заявил, что за время войны на Донбассе погибло почти 9 тысяч человек. Но миссия ООН по наблюдению за правами человека на Украине и Всемирная организация здравоохранения считают, что «реальное число погибших значительно выше». Так подчеркивается в докладах этой миссии. По сведениям ООН, за год вооруженного конфликта - с 16 апреля 2014 г. - на востоке Украины погибли 6116 человек и почти 15,5 тысячи получили ранения. Вместе с тем «ООН ведет свою статистику, в первую очередь, на основе данных, предоставляемых украинскими властями». Очевидно, если бы она использовала данные властей ДНР и ЛНР, эти цифры были бы намного выше, что, впрочем, косвенно признает и сама миссия.

Десятки тысяч погибших и раненых всего лишь за год гражданской войны, развязанной безумной хунтой фашистов-олигархов вскоре после переворота. Это и есть коллективный «подвиг хероев», за который их сейчас славословят на всех уровнях.

Недавно был опубликован годовой отчет «Массовые нарушения прав человека в ходе конфликта на Украине, 2013 - 2014». Этот документ, подготовленный Группой информации по преступлениям против личности (IGCP), является наиболее полным на данный момент собранием фактов о нарушениях прав человека и гражданских свобод, военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершаемых в ходе конфликта на Украине. При ознакомлении с ним волосы встают дыбом от преступлений бандеровской камарильи.

Вот лишь некоторые из конкретных заслуг, за которые Нэнька поощряет своих «козаков» и «коломойцев».

За расстрел донецкой семьи, о чем рассказывала телекомпания НТВ. «История четырехлетней Дианы из Донбасса потрясла всю страну. Пытаясь бежать из Донецкой области, ее семья попала под обстрел нацгвардии. Родители девочки погибли, она выжила только потому, что мать успела закрыть ее своим телом. То, что происходило дальше, в будущем вполне может стать сюжетом для романа. Ребенка вынес с поля боя украинский солдат. Чтобы уберечь девочку от пуль, ему пришлось выбросить белый флаг и сдаться в плен». Но ведь наверняка не тот солдатик, который спас девочку, стал героем для Порошенко и его камарильи. А те, кто уничтожил мирный «жигуленок» и семью в нем.

За исключительный «хероизм», проявленный при подлом сбитии малайзийского «Боинга» почти с тремястами пассажирами на борту. За массовое сожжение десятков людей на Куликовом поле в Одессе 2 мая 2014 г.

За тайные расстрелы мирных жителей, в том числе беременных женщин, тела которых потом находили в страшных захоронениях на местах базирования нацгвардии на Донбассе. Как на этом видео.

За то, что прямой наводкой из танка ВСУ уничтожили автомобиль вместе с журналистом Андреем Стениным.

За убийства Олега Калашникова, Михаила Чечетова, Олеся Бузины, других публичных людей и журналистов - антифашистов.

Это всего лишь несколько конкретных примеров из деяний славных «хероев». А таких примеров много.

Олесь Бузина написал когда-то книгу «Вурдалак Шевченко». И вот та злоба, которая всколыхнулась в национально озабоченных «патриотах», считающих себя потомками Кобзаря, и последующее убийство писателя за смелое слово доказали, что они-то самые натуральные вурдалаки и есть. Кстати, не сомневаюсь, что исполнители этого злодеяния тоже в списке «счастливых» обладателей новых квартир.

Впрочем, что-то подсказывает мне, что, по крайней мере, показуха с квартирами может стать очередным пшиком от хунты. Она ведь даже своих сторонников не умеет и не хочет благодарить. Она слишком алчная и жлобская для этого.

Основаны мои сомнения на истории с увековечением памяти «небесной сотни». Прошло чуть больше года после майданного путча. На улице Институтской в Киеве, переименованной в ул. Сотни, мерзко находиться возле мест, где приклеены мятые и пожухлые фотки и траурные ленточки. Какие-то ханурики собирают деньги на «увековечение памяти». Грязь, испитые рожи «хранителей памяти», запустение, фальшь.

Еще пару месяцев - снесут все эти памятные экспозиции, как будто их и не было. Что же, каков подвиг - такова и память о нем. Ведь для проамериканской камарильи люди с оселедцами и свастиками - всего лишь пушечное мясо, которое, по привычной манипуляционной методике, надо чем-то вдохновить на новые «свершения».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Героизация вояк ВСУ: завлекуха на новую войну?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.