Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко назначил губернатором экс-президента-банкрота

  • Порошенко назначил губернатором экс-президента-банкрота
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской области. С соответствующим предложением выступил ранее кабмин Украины.

О том, что Порошенко подписал указ о назначении Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации, сообщил источник в администрации Президента Украины. На данный момент на сайте президента Украины указ о назначении нового председателя ОГА отсутствует.

Представление о назначении экс-президента Грузии на пост главы Одесской областной госадминистрации ранее, в пятницу, направило Порошенко украинское правительство.

Вскоре после этого депутат Верховной рады Мустафа Найем сообщил у себя в Twitter, что Саакашвили получил украинское гражданство.

После прихода к власти президента Украины Петра Порошенко в мае 2014 года украинские власти стали привлекать большое количество иностранцев для работы в правительстве. В частности, министром финансов стала гражданка США Наталия Яресько, министром здравоохранения — гражданин Грузии Александр Квиташвили, министром экономического развития и торговли — литовец Айварас Абромавичус.

Саакашвили отказался от должности вице-премьера Украины в правительстве Арсения Яценюка в апреле 2015 года. Тогда он возглавил только консультативный международный совет по проведению реформ на Украине и рассказал о своих планах вернуться в Грузию и помочь соотечественникам.

Назначение губернатором Одесской области грузинского экс-президента-банкрота лишь подтверждает в каком глубоком политическим кризисе находится Украина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко назначил губернатором экс-президента-банкрота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.