Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В центре Москвы православные избили геев, проводивших несанкционированную акцию

  • В центре Москвы православные избили геев, проводивших несанкционированную акцию
  • Смотрите также:

Стали известны подробности ЧП, случившегося во время несанкционированного гей-мероприятия в самом центре Москвы.

Как сообщают российские СМИ, православные активисты побили гомосексуалистов.

По словам организатора акции Николая Алексеева, которого цитирует ряд изданий, он прибыл на квадроцикле Тверскую площадь  и зажег файер , а также несколько дымовых шашек. Когда он уже намеревался уехать, к нему неожиданно подбежало несколько человек из числа так называемых православных активистов, спровоцировав массовую драку.

После ЧП, в ходе которого Алексеев был избит, полиция перекрыла движение автотранспорта по Тверской улице в обоих направлениях. Потасовка, по словам очевидцев, была прекращена лишь после вмешательства правоохранителей. После массовой драки, в ходе которой несколько гей-активистов были избиты православными, полиция задержала зачинщиков потасовки.

На текущий момент на Тверской площади остаются несколько православных активистов, которые, повязав георгиевские ленточки, кричат: «Христос воскресе!». Там же можно увидеть и представителей ЛГБТ-движения, которые стараются не поддаваться на провокации и вести себя спокойно, уточняет ТАСС.

Напомним, ранее стало известно об отказе мэрии Москвы выдать разрешение на проведение нескольких гей-акций, которые планировались на сегодня, 30 мая, в самом центре столицы.

Как уже сообщалось, не так давно в Хабаровске был избит один из местных ЛГБТ-активистов. ЧП произошло во время ежегодной антигомофобной акции «Радуга над Амуром», состоявшейся две недели назад -  представители нетрадиционной ориентации запускали в в небо воздушные шарики.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В центре Москвы православные избили геев, проводивших несанкционированную акцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.