Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ стала зарабатывать на нефти почти вдвое меньше, чем год назад

  • РФ стала зарабатывать на нефти почти вдвое меньше, чем год назад
  • Смотрите также:

По данным правительственных аналитических ведомств, в 2015 году Россия стала зарабатывать на добыче и продаже нефти в два раза меньше, чем год тому назад. Основной причиной тому стало, безусловно, падение тех самых цен на энергоносители. Несмотря на то, что в последнее время цены на нефть на мировом рынке стабилизировались, они так и не смогли достичь показателей предыдущих лет. Ожидается, что выравнивание цен до уровня начала 2014 года будет продолжаться с 2015 по 2018 годы.

В первом квартале 2015 Россия продала нефти на сумму в 22.7 млрд рублей. Этот показатель составляет лишь 58.5% от аналогичного показателя прошлого года за этот же период. При всем при этом физический объем поставок нефти увеличился на 12.8% - это дает понять при пересчете, что снижение доходности отрасли превышает показатель в 50%. При этом в общем объеме российского экспорта, поставки нефти заняли 25.2%, а поставки природного газа 12.7%.

Все это самым непосредственным образом отражается на экономической ситуации в стране. В последнее время нефть постепенно дорожает, однако, как констатируют эксперты, рост этот слишком хлипкий. Так в марте 2015 стоимость российской нефти на мировом рынке составила 383,1 долларов за тонну, что составило 104.7% по отношению к стоимости в феврале 2015 года.

Новое ближайшее снижение цен на «черное золото» скорее всего, произойдет во второй половине текущего года. Однако, как полагают специалисты, оно уже не будет столь значительным, как во второй половине 2014 года. Более того, снижение стоимости должно будет произойти в раках цен заложенных в план бюджета РФ на текущий год. Это означает, что новых значительных экономических трудностей возникнуть не должно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ стала зарабатывать на нефти почти вдвое меньше, чем год назад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.