Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон вновь по ошибке разослал споры сибирской язвы, на этот раз - за рубеж

  • Пентагон вновь по ошибке разослал споры сибирской язвы, на этот раз - за рубеж
  • Смотрите также:

Представители Пентагона, как сообщают международные СМИ, были вынуждены признать новые случаи ошибочной отправки спор сибирской язвы, которые на этот раз были разосланы в ряд зарубежных стран, включая Австралию. Учитывая подобные случаи, выявленные несколько дней назад, споры смертельно опасного заболевания были отправлены в 24 военные лаборатории.

Лаборатории, в которые по ошибке разослали споры сибирской язвы, уточняется, находятся как на территории Соединенных Штатов, так и за рубежом - на базы американских ВВС в Южной Корее и  Австралии. Напомним, несколько дней назад официальные представители Пентагона подтвердили, что в результате недоразумения опасные материалы были отправлены из Юты в девять американских штатов.

Как стало известно от представителей американского военного ведомства, в общей сложности 24 лаборатории, расположенные на территории 11 штатов и двух иностранных государств, могут получить опасные посылки. Известно, что споры сибирской язвы были отправлены в лаборатории в Юте.

По данным СМИ, комментируя инцидент, представители Пентагона, а также американских Центрах по контролю и профилактике заболеваний подчеркнули - какой-либо угрозы для здоровья или жизни людей нет. Однако в прессе уже появилась информация о том, что по меньшей мере четверо сотрудников вынуждены сейчас принимать профилактические медпрепараты в целях предосторожности - сообщается, что они принимают, в числе прочего, сильнодействующие антибиотики и вакцину против сибирской язвы. Также, судя по публикациям в американской прессе, все они являются гражданскими лицами.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон вновь по ошибке разослал споры сибирской язвы, на этот раз - за рубеж


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.