Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава «Спецстройтехнологии» обвиняется в получении взятки

  • Глава «Спецстройтехнологии» обвиняется в получении взятки
  • Смотрите также:

Трое сотрудников ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России, в том числе глава предприятия, обвиняются в получении взятки в размере двух миллионов рублей, сообщает газета «Коммерсант».

По информации издания, военный следственный отдел Следственного комитета РФ обвинил в коммерческом подкупе начальника производственного управления предприятия Сергея Чернова, его заместителя Дмитрия Леонова и инженера технадзора Николая Костина. Решениями Савеловского районного суда они были взяты под стражу. По информации издания, за готовность сотрудничать со следствием арест в СИЗО Леонову заменили на домашний. Чернов и Костин, которые свою вину не признали, остались под стражей. Мосгорсуд отказался изменить ранее избранную им меру пресечения.

Как сообщает издание, согласно материалам уголовного дела, в октябре 2013 года Спецстрой России по заданию Роскосмоса организовал электронный тендер стоимостью 702,5 миллиона рублей на реконструкцию стенда комплексных испытаний в НИИ имени Пилюгина. В тендере победила компания «Промтехнологии» Владимира Токарева, оказавшегося родственником одного из бывших руководителей «Спецстройтехнологий».

По информации издания, на первые полученные средства «Промтехнологии» должны были закупить стройматериалы и начать работы. Однако защита фигурантов дела утверждает, что в 2014 году они узнали, что данные работы в НИИ не были начаты. Как сообщает издание, эту информацию подтвердила проверка объекта. Однако в конце 2014 года Токарев потребовал от заказчика проавансировать работы на следующий год.

Как утверждает защита, Сергей Чернов отказался давать аванс и потребовал от Токарева либо вернуть деньги заказчику, либо подписать минусовой акт приемки работ. Когда Леонов и Костин начали готовить документы о расторжении контракта, Владимир Токарев предложил им не давать ход бумагам за вознаграждение в размере двух миллионов рублей. Перед этим, по информации газеты, бизнесмен обратился в ФСБ и записывал все переговоры на спецаппаратуру.

Как сообщается, Костина задержали с поличным, когда он заехал в офис к Токареву за деньгами. Инженеру предложили сотрудничество и подслушивающую аппаратуру. После этого сотрудники ФСБ вместе с ним поехали на встречу с братом Леонова Антоном. Затем сотрудники ФСБ приехали к Дмитрию Леонову, а потом к Чернову.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Глава «Спецстройтехнологии» обвиняется в получении взятки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.