Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За аварию «Протона-М» ответит конструктор двигателя ракеты

  • За аварию «Протона-М» ответит конструктор двигателя ракеты
  • Смотрите также:

Ответственность за аварию «Протона-М» может быть возложена на конструктора и гендиректора Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), которое является одной из структур ГКНПЦ имени Хруничева, Владимира Рачука. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный источник в Роскосмосе.

Авария ракеты-носителя «Протон-М» произошла в ночь на 16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника MexSat-1. В минувшую пятницу глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что причина аварии «Протона-М» носит не производственный, а конструктивный характер, проблема в роторе двигателя третьей ступени. По его словам, в рамках работы комиссии по расследованию аварии был выявлен ряд несоответствий в системе менеджмента качества предприятий.

По информации издания, окончательная причина аварии была определена 27 мая, когда члены комиссии посетили воронежские структуры ГКНПЦ имени Хруничева — КБХА и Воронежский механический завод.

По словам источника издания, ответственность в первую очередь будет возложена на гендиректора КБХА Владимира Рачука. Как сообщает газета, действие его контракта прекратилось 30 апреля, и, по словам источника, руководство агентства не собирается его продлевать.

На предприятии надо многое менять, но доверено это будет другому человеку, — цитирует издание собеседника.

Официальный представитель КБХА Александр Кажикин сказал газете, что ему ничего неизвестно об уходе Рачука в отставку. По его словам, глава КБХА в пятницу находился в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку За аварию «Протона-М» ответит конструктор двигателя ракеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.