Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко о ДНР и ЛНР: бомжи, которым дали оружие

  • Порошенко о ДНР и ЛНР: бомжи, которым дали оружие
  • Смотрите также:

Лидеры ДНР и ЛНР не могут представлять жителей Донбасса.

12232

Президент Украины Петр Порошенко считает руководителей и боевиков самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик бомжами, безбожниками и тунеядцами. Об этом он заявил на встрече с сотрудниками Краматорского завода тяжелого станкостроения.

Бомжи, безбожники, тунеядцы (ДНР/ЛНР, - ред.), которым дали оружие. Они никому не нужны по обе стороны. Они не в состояние себя прокормить. Они безответственно относятся к детям и старикам, - заявил Порошенко.

Также он отметил, что эти люди не могут представлять народ Донбасса.

Ранее передавалось, что президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область провел совещание в штабе АТО в Краматорске.

Об этом сообщает его пресс-службы.

В штабе АТО в Краматорске президент провел совещание с руководством антитеррористической операции. Глава государства отметил профессионализм военнослужащих - по операциям, которые проводил штаб, выросло новое украинское стратегическое и тактическое мышление. Было наработано стиль управления войсками, произведено почерк украинских полководцев, отметил верховный главнокомандующий, - указано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНРЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко о ДНР и ЛНР: бомжи, которым дали оружие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.