Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-спикер палаты представителей США платил жертве домогательств

  • Экс-спикер палаты представителей США платил жертве домогательств
  • Смотрите также:

Бывший спикер палаты представителей конгресса США Деннис Хастерт, которого обвиняют в финансовых злоупотреблениях, платил деньге жертве сексуальных домогательств, пишет газета New York Times со ссылкой на два источника, знакомых с расследованием ФБР.

По данным прокуратуры Чикаго, в 2010 году бывший конгрессмен согласился выплатить некоему лицу, имя которого не называется, 3,5 миллиона долларов «в качестве компенсации и для скрытия своих проступков». Начиная с июля 2012 года, он стал снимать деньги со счетов небольшими частями — меньше чем по 10 тысяч долларов, поскольку в этом случае банки не обязаны сообщать властям о подобных операциях. Таким образом Хастерт снял со своих счетов 1,7 миллиона долларов. Когда спустя два года этим заинтересовалось ФБР, Хастерт солгал, что не снимал наличные. В итоге экс-спикеру грозит несколько лет тюрьмы и штраф до 250 тысяч долларов.

По данным издания, Хастерт платил эти деньги мужчине, в отношении которого он совершил развратные действия в свою бытность тренером по борьбе в городе Йорквиль, штат Иллинойс, в период с 1965 по 1981.

Обвинения против Хастерта вызвали шок среди политического истеблишмента в Вашингтоне. Хастерт был спикером палаты представителей с 1999 по 2007 год. Эта должность — одна из высших в государстве. Спикер занимает третью строчку в списке наследования президентских полномочий после собственно президента и вице-президента США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-спикер палаты представителей США платил жертве домогательств


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.