Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Основатель сайта Silk Road приговорен к пожизненному заключению

  • Основатель сайта Silk Road приговорен к пожизненному заключению
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН, 29 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Основатель сайта по незаконной торговле Silk Road 31-летний Росс Ульбрихт был приговорен в пятницу к пожизненному заключению за распространение наркотиков, сообщило агентство Рейтер.

Окружной суд Южного округа Нью-Йорка приговорил Ульбрихта к двум пожизненным срокам, а также 20, 15 и 5 годам заключения по различным эпизодам. Три месяца назад суд присяжных установил вину Ульбрихта в организации преступной схемы по торговле наркотиками, которая обеспечила транзакции более чем на 200 миллионов долларов.

Ульбрихт заявил в суде, что создал сайт по анонимной торговле, в том числе и запрещенными товарами, «не ради наживы». «Я хотел помочь людям делать выбор в жизни, сохраняя анонимность», — сказал он. Обвинение считает, что целью Ульбрихта были именно незаконные заработки.

На протяжении более чем двух лет своей работы сайт Silk Road осуществил анонимные транзакции на 214 миллиона долларов. ФБР закрыло сайт в октябре 2013 года. Сайт использовал анонимный веб-браузер Tor, а оплата осуществлялась в криптовалюте биткоин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Основатель сайта Silk Road приговорен к пожизненному заключению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.