Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сотрудник антикоррупционного управления УМВД заподозрен во взяточничестве

  • Сотрудник антикоррупционного управления УМВД заподозрен во взяточничестве
  • Смотрите также:

Оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Архангельской области подозревается в получении взяток за «крышевание» игорного бизнеса. Об этом 29 мая корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Факты получения взяток выявили сотрудники оперативно— розыскной части Собственной безопасности УМВД по области, — сказали в пресс-службе полиции. Проверка показала, что в период с сентября 2011 по июнь 2012 года действующий оперуполномоченный антикоррупционного отдела совместно с бывшим сотрудником уголовного розыска неоднократно получали взятки от предпринимателя, причастного к проведению азартных игр. «Они предоставляли ему информацию о времени и месте проведения проверок игорных заведений, — пояснили в пресс-службе. — Общая сумма взяток составила около 400 тыс. рублей». По данным фактам СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе областного УМВД уточнили, что начальником ведомства назначена служебная проверка. «В случае если вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», — заверили в пресс-службе.

Ранее в региональном СУ СК сообщали, что, начиная с осени минувшего года по делам о «крышевании» игорного бизнеса на территории Поморья в общей сложности привлечены к уголовной ответственности 15 сотрудников полиции. За денежное вознаграждение они создали условия для беспрепятственного осуществления незаконной игорной деятельности, передавали информацию о времени и местах внеплановых выездных проверок на территории Архангельска, Новодвинска и поселка Плесецк Плесецкого района. Все они уволены из органов внутренних дел.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сотрудник антикоррупционного управления УМВД заподозрен во взяточничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.