Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

G7 поможет Украине с реформами и реструктуризацией долга

  • G7 поможет Украине с реформами и реструктуризацией долга
  • Смотрите также:

Страны большой семерки обещают дальнейшую поддержку Украине. Они планируют помочь ей в переговорах с кредиторами по реструктуризации долга.

Страны G7 намерены оказать Украине помощь в решении финансовых проблем. Об этом в пятницу, 29 мая, заявил министр экономики Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble). Мы решительно настроены сделать все возможное для того, чтобы поддержать украинское правительство с его амбициозной повесткой реформ, - сказал Шойбле после саммита G7 по финансовым вопросам в Дрездене. По его словам, страны большой семерки помогут Украине при проведении переговоров по реструктуризации долга страны.

Ранее Украине был выделен международный пакет помощи на 40 млрд долларов, из этой суммы 17,5 млрд долларов приходится на кредиты Международного валютного фонда. Ожидается, что 15 млрд долларов должны быть сэкономлены за счет реструктуризации существующих долгов. Переговоры о реструктуризации, которые Киев ведет с частными кредиторами, пока не привели к результату.

По информации агентства Bloomberg, кредиторы предложили Киеву отложить сроки выплат по кредитам на десять лет и сократить процентную ставку. Однако украинские власти не устраивает такой вариант - они настаивают также на списании части долга.

Глава Минфина Германии Вольфганг Шойбле также отметил, что кризис в Греции все еще остается очень сложным. По его словам, позитивные новости из Афин не полностью отражают состояние переговоров. Министр финансов США Джек Лью призвал Афины и его кредиторов прийти к компромиссу. Его французский


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку G7 поможет Украине с реформами и реструктуризацией долга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.