Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При строительстве «Академии дзюдо России» похители 39 млн рублей

  • При строительстве «Академии дзюдо России» похители 39 млн рублей
  • Смотрите также:

Полиция выявила факт хищения более 39 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на строительство «Многофункционального комплекса Академии дзюдо России» в Московской области, сообщает в пятницу пресс-центр МВД России.

По данным ведомства, в преступлении заподозрен один из руководителей ООО НПО «Космос».

В 2011 году организация заключила муниципальный контракт с администрацией Звенигорода Московской области на строительство комплекса. По имеющейся информации, злоумышленник изготовил подложные акты об объемах и стоимости работ, которые в действительности не проводились. Несмотря на это, акт о приемке выполненных работ был подписан, а на счета фирмы-исполнителя необоснованно перечислено более 39 миллионов рублей, — говорится в сообщении.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Руководителю организации заочно предъявлено обвинение, он объявлен в федеральный розыск.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что подмосковная полиция объявила в розыск президента НПО «Космос» Андрея Чернякова. По данным издания, помимо дела о мошенничестве, в полиции находится также обращение представителей Банка Москвы, которому НПО не вернуло более 28,8 миллиарда рублей кредитных средств. Деньги должны были пойти, в том числе, на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку При строительстве «Академии дзюдо России» похители 39 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.