Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Крите двое россиян, пораженных молнией, остаются в тяжелом состоянии

  • На Крите двое россиян, пораженных молнией, остаются в тяжелом состоянии
  • Смотрите также:

По уточненным данным, на Крите из-за удара молнии пострадали 19 россиян, в числе которых - двое детей.
 
Двое туристов - мужчина и женщина - находятся в тяжелом состоянии и продолжают оставаться в отделении реанимации. Напомним, ранее сообщалось о 12 пострадавших.

ЧП произошло, как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на американский телеканал ABC News, когда группа российских туристов прибыла в Кносский дворец на экскурсию. Сегодня утром, около 10 часов утра по местному времени, россияне пытались спрятаться от дождя под большим деревом, в которое ударила молния.

Отмечается, что на территории дворца установлены громоотводы, однако молния ударила именно в дерево, под которым находились путешественники. В местных СМИ уже появились версии о том, что молнию могли притянуть зонты, которые россияне держали в руках. После ЧП практически все туристы находились в состоянии шока.
 
К настоящему времени известно, что в больницы было доставлено 19 россиян, включая двух детей. Двое человек перенесли сердечный приступ - одна женщина и один мужчина до сих пор находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Мужчине уже была сделана хирургическая операция на брюшной полости.

Первоначально в прессе распространились сведения о том, что россиянка была беременной, но эта информация позже была опровергнута греческими врачами. Уточняется, что 10 российских туристов получили легкие ранения, еще восемь человек были доставлены в больницу для обследования - из предосторожности. Угрозы для жизни и здоровья двух маленьких детей, которые также пострадали в результате ЧП, нет.

Как стало известно из местных СМИ, после случившегося Кносский дворец был закрыт для посещений. На его территории сейчас продолжают работать военные. После ЧП с российскими туристами в греческой прессе начинает разгораться обширная дискуссия о мерах безопасности на территории археологических памятников, в частности, о том, что страна, получающая значительные финансовые средства для поддержания культурных объектов, не способна обеспечить безопасность посетителей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Крите двое россиян, пораженных молнией, остаются в тяжелом состоянии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.