Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинских военных наградили за задержание спецназовцев из РФ

  • Украинских военных наградили за задержание спецназовцев из РФ
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко наградил бойцов 92-й отдельной механизированной бригады, которые задержали российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

Награды были вручены в ходе поездки Порошенко в Донецкую область. Трое военнослужащих получили ордена Богдана Хмельницкого III степени, еще трое – ордена «За мужество» III степени. Таким же орденом посмертно наградили водителя Вадима Пугачева, погибшего в ходе боя.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в районе города Счастье (находится в Луганской области, на подконтрольной украинским властям территории, неподалеку от линии фронта). По версии украинской стороны, в составе диверсионно-разведывательной группы они пытались захватить стратегически важный объект и с этой целью напали на украинский опорный пункт.

При задержании оба были ранены. Позднее россиян доставили в Киев и обвинили в терроризме, суд санкционировал их арест.

Минобороны РФ утверждает, что Александров и Ерофеев – бывшие военнослужащие. Сами они в интервью «Новой газете» от 22 мая сообщили, что из армии не увольнялись. По словам россиян, в их задачу входила разведка.

МИД РФ при этом пообещал добиваться освобождения соотечественников.

Как стало известно, что один из арестованных – Александров – согласился сотрудничать со следствием (об этом заявил его адвокат). Другой заявил, что согласен на переквалифицирование его дела с терроризма на шпионаж.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украинских военных наградили за задержание спецназовцев из РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.