Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алчность и злость усугубляют проблемы со здоровьем

  • Алчность и злость усугубляют проблемы со здоровьем
  • Смотрите также:

По своей сути оно является ослаблением подвижности стенок желчных протоков и пузыря, из-за чего желчь начинает застаиваться в пузыре вместо того, чтобы поступать в желудок.
Начинаются подобные проблемы обычно с болей в правом боку, после чего возникает воспаление, или холецистит, и если не предпринимать никаких мер, застой желчи и изменение в ее составе ведут к развитию желчнокаменной болезни и удалению желчного пузыря.
Причины дискинезии могут быть самыми разными, от паразитов в организме до неправильного образа жизни, однако когда речь идет о таких органах, как желчевыводящие протоки и желчный пузырь, не лишним будет упомянуть о психосоматике.
В современном обществе желчнокаменная болезнь вовсе не считается приговором – операцию по удалению желчного пузыря проводят лапароскопически, а качество жизни пациентов после этого абсолютно не меняется.
Однако примерно у половины людей, живущих без этого органа, спустя некоторое время после лечения вновь обнаруживаются камни, локализующиеся уже в протоках печени.
Обычно это случается из-за того, что человек не уделяет внимания эмоциональным причинам заболевания, благодаря чему оно остается в организме даже после операции. Итак, каковы же эти причины?
Специалисты выделяют два основных психологических портрета людей, которые подвержены желчнокаменной болезни. В первую очередь подобными нарушениями страдают алчные, злые и конфликтные люди, для которых важны не суть или причины конфликтов, а возможность любым способом доказать свою правоту.
Обычно они заводятся с полуоборота и очень обидчивы. Подобные личности не просто тяжело переживают ссоры и обиды, а лелеют и смакуют их, никогда не признавая себя неправыми или побежденными.
Вторая категория людей, у которых часто обнаруживают камни в желчном пузыре – это те, кто склонен к самопожертвованию ради окружающих. У них практически нет честолюбия или желания жить для себя; наоборот, смысл жизни они видят в служении и помощи окружающим. Они никогда не дают себе права на промах, и в течение долгого времени корят себя за любую ошибку.
Пациенты этого типа склонны подавлять негативные эмоции, или направлять их внутрь себя, что и вызывает симптоматику заболевания. Помимо желчнокаменной болезни, такие люди часто страдают от депрессий, повышенной тревожностью и панических атак.
Источник: http://healthinfo.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Алчность и злость усугубляют проблемы со здоровьем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.