Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Земельно-дуэльный вопрос

  • Земельно-дуэльный вопрос
  • Смотрите также:

Так как читатели спрашивают, то коротко на тему конфликта в Севастополе между Чалым и Залдостановым.

1. Конфликт проходит на фоне продолжающихся терок между Чалым (который сейчас руководит местным Законодательным Собранием) и Меняйло (действующим губернатором).

Несмотря на то, что и Меняйло и Чалый на выборах агитировали за Единую Россию, конфликт между ними продолжился уже в рамках структуры партии власти, что с точки зрения официального политеса выглядит нонсенсом, особенно с учетом того, что этот конфликт регулярно выливается в прессу, где стороны аккуратно поливают друг друга.
Конфликт даже пытались разрешить через управление внутренней политики АП РФ, но воз как говорится и ныне там. С недавних пор активное развитие получила тема досрочных выборов губернатора, чего добивается Чалый, так как совершенно очевидно, что он выиграет любые открытые выборы в Севастополе, в которых примет участие. Недавно он уже предложил Меняйло, что оба уходят в отставку, а народ мол сам решит. Меняйло впрочем не поддался и поэтому конфликт застыл на том же уровне, что и ранее.



2. Почему Москва не может разрешить этот конфликт?
На мой взгляд тут есть ряд причин.
1. Полностью поддержать Меняйло и слить Чалого, означает оставить у власти не самого популярного губернатора и на ровном месте создать Чалому образ обиженного властью, что вкупе с огромной поддержкой первого народного губернатора Русской Весны может негативно сказаться на поддержке власти в Севастополе.
2. Полностью поддержать Чалого и слить Меняйло, означает пойти на поводу у общественного мнения и убрать пусть и не самого популярного губернатора, но человека пользующегося благосклонностью полпреда в КФО Белавенцева, да и в целом человека боле системного, нежели Чалый.
Поэтому к удивлению многих, ситуация в отношениях Чалого и Меняйло принципиально не меняется уже более года, что постоянно служит источником склочных новостей из Севастополя и подрывает позиции партии власти, которая по факту не может навести порядок в собственных рядах. Абсурдная ситуация времен выборов 2014 года, когда одни члены Единой России призывали не голосовать за других членов Единой России сохраняется.


Полпред Путина в КФО Белавенцев.

3. Последствия этого конфликта серьезно сказываются и на реаль 13504 ных делах - например из-за этого противостояния, в значительной степени была сорвана кампания по национализации предприятий в Севастополе, так как Зак.собрание в пику губернатору заблокировала проект национализации более 50 предприятий, после чего Меняйло волевым решением национализировал 13 предприятий. Несмотря на то, что я скорее поддерживаю Чалого, в данном вопросе я считаю, что скорее прав Меняйло и надо было национализировать весь представленный список, а не его часть (пускай там и был завод Порошенко). В случае о котором речь пойдет ниже, речь идет о земле принадлежавшей украинскому олигарху Новинскому (который в 2013 году был избран депутатом от Севастополя по моему участку и который после переворота стремительно слился на Украину, а земля ему принадлежавшая осталась).

4. На фоне этого конфликта объявляется Залдостанов, который начав с малоизвестного в широких кругах мотоклуба вписавшись в патриотическую линию, за счет финансовой подпитки от государства развернул кипучую деятельность, получая под это дело как официальные гранты (десятки миллионов рублей), так и получая различные подарки и преференции, вроде недавних подгонов от Кадырова. Среди прочего, Залдостанов выбил себе кусок земли рядом с горой Госфорт, где проводились известные байкерские фестивали во времена Украины. Сами мероприятия на определенном этапе играли немаловажную роль в деле поддержки местного сепаратистского движения. Но в свете присоединения Крыма к России, нужда в подобной деятельности на территории Крыма само собой отпала и местность по факту хотели превратить в некий центр патриотического воспитания.



5. Так как Залдостанов по сути получил кусок земли минуя Законодательное собрание и Чалого, то депутаты естественно заподозрили какие-то коррупционные схемы и заставили правительство города (в рамках уже идущего конфликта), отменить решение о выделении земли и по факту отправили Залдостанова бороться за этот кусок на общих основаниях, да еще и различные документы потребовали. Так как все было сделано по закону, правительство города было вынуждено подчинится решению Зак.собрания.
Естественно, так как Залдостанов решил, что он эти вопросы уже порешал на эксклюзивных основаниях через Москву, он этого не стерпел и вызвал Чалого на дуэль. В зак.собрании скептически хмыкнули, мол если и хотел на дуэль вызвать Чалого, то мог бы хотя бы прийти и лично это предложить, а не торчать у здания Зак.собрания и орать в мегафон. Грубо говоря, Залдостанова послали лесом, а тот разбалованный государственной поддержкой своих акций к такому обращению не привык. Поэтому дело судя по всему будет решаться на данном этапе в судебном порядке с попутным поливанием оппонентов в прессе.

6. На данный момент вопрос с землей для Ночных волков погряз во все том же болоте конфликта внутри местной севастопольской власти и ускорить его прохождение может лишь команда из Москвы на тему - либо местные закроют глаза на решение вопроса с севастопольской землей через их головы, либо же Залдостанова отправят бороться за землю на общих основаниях. Апелляции к тому факту, что Ночные волки принимали участие в Крымской весне тут работают плохо, так как вопрос с землей им блокирует главный символ Крымской весны, ибо без Ночных волков я себе вполне могу представить восстание в Крыму, а вот без Чалого - сильно вряд ли, так как он тогда был единственным человеком, который согласился (и то, после определенных колебаний) возглавить все наше предприятие. Но это так, из области абстрактных споров на тему того, кто из них для матери-истории более ценен.



7. Позиция Чалого в целом более выгрышная, так как он апеллирует к закону, мол если по закону надо так, то делайте как надо и если все нормально, получайте свою землю.

«Давайте всем начнем за заслуги перед родиной землю в Севастополе нарезать! У нас на митинге 23 февраля 2014 года было 30 тыс. человек. Нужно каждому дать по участку? Это не подход. Закон есть закон. Вы видели сопроводительную записку к постановлению этому? Выделять почти 3 кв. км земли под полторы странички «хотелок» с подписью Хирург по меньшей мере странно. И эту землю я получал для патриотических целей. Ночные волки» собираются проводить в том числе платные акции, есть определенная коммерческая составляющая. При том наборе документов, который сегодня есть, выдача в аренду 270 га земли — это неадекватно и должно быть устранено. И нужно привести все в соответствие с законом. Ничего личного. Поручение президента — это официальный документ, который имеет регистрационный номер, публикуется на сайте главы государства. Такого документа на сайте президента нет».

http://top.rbc.ru/politics/29/05/2015/5567e1629a79474498aae5a7 - цинк

Поэтому вопрос сейчас в подвешенном состоянии и судя по всему без какого-то решения из Москву его с трудом можно разрешить. Пока что стороны сыплют обвинениями в адрес друг друга - Чалого пытаются в меру сил поливать в духе он конечно герой, но это все в прошлом, Залдостанова - что он конечно за патриотизм, но в данном случае преследует чисто коммерческие интересы. Так и и живем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Земельно-дуэльный вопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.