Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новый комплекс обороны для гражданской авиации

  • Новый комплекс обороны для гражданской авиации
  • Смотрите также:

За период современной истории неоднократно случалось такое, что гражданские самолёты сбивались военными средствами ПВО. Например, сбитый американцами над Персидским заливом аэробус (1988 год), в котором погибли 290 человек. Или российский Ту-154, атакованный украинскими зенитчиками над Чёрным морем (2001 год), в котором погибло 78 человек, ну и, конечно же, сбитый над Донецкой областью, украинскими силовиками, малайзийский Боинг (2014 год), 298 погибших.

Потому-то стало актуальным внедрение в конструкцию гражданских самолётов систем защиты от зенитно-ракетных угроз. Таких, как бортовой комплекс обороны «Президент-С», разработанный «Концерном Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Комплекс существует уже не первый год и успешно применяется на вертолётах. И вот дошло дело до мирной авиации и «Президент-С» оптимизирован под гражданские самолёты.

Комплекс состоит из нескольких блоков и работает в автоматическом режиме, при обнаружении ракетной угрозы «Президент-С» активирует пассивные и активные помехи вследствие чего зенитная ракета «видит» ложную цель и уходит с курса.

Новым «Президент-С» очень интересуются иностранные покупатели, так что, стоит ожидать большого спроса на комплекс не только у нас в стране, но и за рубежом.

Такие разработки российских учёных, как комплекс «Президент-С» повышают уровень безопасности пилотов не только военных машин, но и экипажа и пассажиров гражданской авиации. Будем надеяться, что атаки пассажирских самолётов военными не будут повторяться, а если и случится такое, то самолёты спасёт детище КРЭТ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Новый комплекс обороны для гражданской авиации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.