Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве совершил самоубийство онкобольной

  • В Москве совершил самоубийство онкобольной
  • Смотрите также:

На северо-востоке Москвы покончил с собой 36-летний мужчина, страдавший онкологическим заболеванием. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, родственники нашли его мертвым в четверг в его квартире на Проспекте Мира. Отмечается, что мужчина работал механиком в телецентре «Останкино».

Установлено, что погибший чуть больше года назад начал лечиться от рака. Мужчина был сильно подавлен, посещал психолога, чтобы выйти из депрессии.

Это уже четвертый за май случай самоубийства среди онкобольных, о которых узнали СМИ. 27 мая сообщалось, что в Москве покончил с собой страдавший раком поджелудочной железы 65-летний ученый-ядерщик. В одной из предсмертных записок он рассказал о мучивших его приступах боли, которые нечем было заглушить.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) провести проверку после появления этой информации. Заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников утверждал, что ученый в полной мере был обеспечен обезболивающими.

20 февраля этого года были распространены сведения о том, что только с начала месяца в Москве с собой покончили девять страдающих онкозаболеваниями.

В начале апреля Росздравнадзор открыл единую горячую линию для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих. За месяц на нее поступило около 300 сообщений. Власти говорят, что по каждому из них оперативно проводится проверка, а виновных в задержке выдачи лекарств привлекают к ответственности.

В конце 2014 года был принят закон, упрощающий доступ тяжелобольных, в том числе страдающих онкологическими заболеваниями, к наркотическим лекарственным препаратам. Документом предусмотрено увеличение срока действия рецепта на сильнодействующие обезболивающие с нынешних 5 до 15 дней. Кроме того, не надо будет возвращать упаковки от использованных препаратов, чтобы получить новые. Закон вступает в силу в июле этого года.

За нарушение процедуры выписки рецепта на сильнодействующее обезболивающее врач несет уголовную ответственность.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве совершил самоубийство онкобольной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.