Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин: ситуация в российской экономике пока только ухудшается

  • Кудрин: ситуация в российской экономике пока только ухудшается
  • Смотрите также:

Российская экономика не начнет выходить из кризиса ранее второго квартала 2016 года. Такое мненике сегодня высказал бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

По его словам, сейчас ситуация в экономике стала более понятная, но второй квартал будет хуже, чем первый, сообщает ТАСС.

Поэтому во втором квартале, в котором мы сейчас находимся, ситуация не выправляется. Она как раз пока ухудшается. В течение года мы будем видеть проявления ухудшения ситуации по разным признакам, — предупредил Кудрин.

По его оценкам, во II квартале 2015 года будет большее падение ВВП, чем было в январе-марте текущего года. В III-IV кварталах будет большее снижение финансового результата предприятий, хотя такого значительного падения ВВП уже не будет.

Предприятия в ближайшие полгода-год, до второго квартала 2016 года, будут ощущать существенные трудности, а инвестиции не начнут расти. А это значит, что экономика не начнет выходить из кризиса, — полагает экс-глава Минфина.

Ранее на этой неделе эксперты Внешэкономбанка заявили, что экономический спад в России, согласно оперативным данным, усилился в апреле 2015 года.

Как подсчитали в ВЭБе, ВВП по отношению к предыдущему месяцу с исключением сезонного и календарного факторов снижается четвертый месяц подряд. ВВП в апреле 2015 года снизился на 0,6% после падения на 0,4% в марте, на 0,6% в феврале и на 1,6% в январе.

Негативную динамику со снятой сезонностью показали обрабатывающие производства (минус 2%), добыча полезных ископаемых (минус 0,5%) и торговля (минус 1,5). Позитивное влияние на развитие экономики оказали производство электроэнергии, газа и воды (0,9%) и производство продукции сельского хозяйства (0,1%).

По оценке Внешэкономбанка, ВВП в апреле 2015 года по отношению к соответствующему месяцу прошлого года снизился на 4,3% после снижения на 3,3% в марте 2015 года. За период января-апреля снижение ВВП составило 2,5%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин: ситуация в российской экономике пока только ухудшается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.