Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Pax Americana в мире спорта, или Принц и ФИФА

  • Pax Americana в мире спорта, или Принц и ФИФА
  • Смотрите также:

Удивляет непонимание, с каким миллионы спортивных болельщиков встретили новость об аресте чиновников Международной федерации футбола  в Швейцарии! Дескать, может быть, там что-то и было, говорят болельщики, но ФИФА же, в общем-то, неплохо работала, а тут вдруг - как обухом по голове. Непонятно!

А что тут не понимать и чему удивляться? Происходит самая обычная в мире вещь: США как держава, наделённая несомненными признаками исключительности, вершит универсальную справедливость и наконец-то принялась наводить порядок в мире спорта. Как говорит генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки Лоретта Линч, вор должен сидеть в тюрьме. Лоррета собственноручно отобрала и назначила для отсидки нескольких крупных футбольных функционеров, а власти Швейцарии с удовольствием посадили их в кутузку, потому что принципы справедливости в этой маленькой, но очень демократической стране превыше всего.

И не нужно глупых вопросов, откуда Лоретта знает о том, что эти функционеры жулики. В Америке всё знают. Если сомневаетесь, спросите Эдварда Сноудена. Он даже пояснит, что в отдельных случаях очень специальные американские службы могут из ничего сотворить материал против тех иностранных функционеров, которым, по мнению Белого дома, лучше побыть за решёткой.

В международном спорте давно пора наводить порядок. А самое плохое то, что тоталитарные режимы начинают пожинать международные лавры на спортивной теме, убеждая простодушных любителей спорта, что на самом деле они не такие уж и тоталитарные. И никакие усилия американской дипломатии не могут этому помешать. Самый большой облом в этом смысле произошел с Россией, которая, вместо того чтобы умыться слезами за военный разгром в 2008 году выдающегося представителя грузинской демократии Саакашвили, обманула мировую общественность притворным гостеприимством и с блеском провела зимние Олимпийские игры в Сочи.

Такого не прощают, леди и джентльмены! Запомните это раз и навсегда! Ещё не хватало, чтобы Россия в таком же духе провела чемпионат мира по футболу в 2018 году! А ведь футбольный чемпионат не уступает олимпиадам ни в смысле популярности, ни в смысле благотворного воздействия на международный престиж проводящей чемпионат страны.

И что же получается? Россия аннексировала Крым и продолжает свою агрессию на Украине, 11ed4 доказательства чему множатся день ото дня. Не прошло и года с начала военных действий, а украинские войска уже задержали двух бывших российских военнослужащих, что ясно говорит о массированном применении агрессором крупных войсковых соединений. Это с одной стороны. А с другой? Вместо того чтобы объявить попирающему украинскую демократию агрессору  спортивные санкции, например отменить проведение в России чемпионата  мира по футболу, весь мир готовится этой стране рукоплескать. Не выйдет! Это идёт вразрез с основополагающими принципами свободы и демократии.

Поэтому в Вашингтоне решили положить конец непозволительной разнузданности, воцарившейся в мире международного спорта. Прежний  российский ставленник в Международной федерации футбола Йозеф Блаттер будет самым решительным образом устранен, а на его место главой ФИФА демократически изберут принца Иордании Али бин Аль-Хусейна.

Кстати, о выборах по-американски. На заре американской демократии агитаторы предлагали избирателям плату за голос в виде одного доллара или кружки пива. Времена были простые. Сейчас ставки подросли, но дело в том, что принц представляет династию, давно и тесно связавшую себя с Америкой. По той простой причине, что Амман получает от США ежегодную помощь в самых различных формах, в том числе деньгами, за проведение проамериканской политики в бурлящем ближневосточном котле. Может ли быть для свободной Америки кто-то лучше на посту президента ФИФА, чем молодой иорданский принц? А что хорошо для Америки, то хорошо для всех. Шаг влево, шаг вправо от установленной линии засчитываются за попытку побега и караются лишением пайки.

Вашингтон давно и плодотворно использует эту проверенную временем методику дружбы со своими союзниками (они же вассалы). В таких условиях у генерального прокурора США Лоретты Линч не могут возникнуть претензии к иорданскому принцу. Проверенный человек, что там говорить.

В общем, наступают события, которых ждали и которые не могли не наступить. Pax Americana должен быть учреждён и в мире спорта. И тут уж всякое лыко в строку. Той же Серене Уильямс гораздо проще будет выиграть Кубок Дэвиса, если  ее русскую соперницу задержат где-то в аэропорту по пути на чемпионат и помучают допросами по подозрению в «транспортировке наркотиков». Потом, конечно, отпустят, но какой эффект! Оцените!

А уж об использовании тайных тюрем ЦРУ в подобных целях можно только мечтать. И, надо думать, мечтают. Не простаивать же этим отлично оборудованным заведениям попусту. Пару раз «притопил» претендента на звание чемпиона мира по плаванию в бочке с водой - вот он и выбыл из числа кандидатов на обладание медалью.

С таким несгибаемым стремлением к закону и порядку Америка поставит под контроль всех непонятливых, ещё не разобравшихся в том, кто в мире главный.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Pax Americana в мире спорта, или Принц и ФИФА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.