Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат Павлов считает указ Путина о гостайне незаконным

  • Адвокат Павлов считает указ Путина о гостайне незаконным
  • Смотрите также:

Указ о включении в государственную тайну данных о военных потерях в ходе спецопераций и в мирное время будет оспорен в Верховном суде РФ, сообщил РИА Новости адвокат Иван Павлов, который ранее добился прекращения уголовного дела в отношении многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой, обвинявшейся в разглашении гостайны.

Мы взяли себе две недели на подготовку заявления в Верховный суд. Мы считаем, что новый указ президента не соответствует действующему законодательству, — сказал Павлов.

На своей странице в Facebook адвокат назвал указ незаконным, поскольку он противоречит Статье 7 Закона о гостайне. Павлов отметил, что в ней содержатся сведения, которые не могут быть засекречены — в частности сведения о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях.

По мнению Павлова, данный указ связан с ситуацией на Украине, а его цель — скрыть боевые потери РФ в ходе спецопераций в этой стране. Несомненно, указ направлен на пресечение любых попыток ведения расследований по украинской ситуации, — пишет адвокат в Facebook.

Накануне на официальном интернет-портале правовой информации был размещен указ Владимира Путина, вносящий изменения в перечень сведений, отнесенных к гостайне. Согласно указу, в частности, к государственной тайне отнесены сведения, раскрывающие потери Минобороны России, личного состава в военное время, в мирное время в период проведения специальных операций.

Подписание указа не связано с событиями на Украине и не означает, что проведение таких операций планируется, заявил накануне пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат Павлов считает указ Путина о гостайне незаконным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.