Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия ввела 50-процентную пошлину на экспорт пшеницы

  • Россия ввела 50-процентную пошлину на экспорт пшеницы
  • Смотрите также:

Россия с 1 июля вводит новую пошлину на экспорт пшеницы, сообщает Интерфакс со ссылкой на соответствующее постановление правительства, которое подписано накануне.

Ставка пошлины составит 50% минус 5,5 тыс. рублей за 1 тонну, но не менее 50 рублей за 1 тонну, — говорится в сообщении.

Минсельхоз РФ отменил действующие вывозные пошлин на пшеницу с 15 мая. Кроме того, министерство предложило ввести новую формулу расчета пошлины: минимальную ставку предлагается установить на уровне 1 евро, а максимальная ставка будет рассчитываться в зависимости от ситуации на рынке.

Для нас очень важно чтобы цена на зерно была прибыльной для крестьян. Крестьяне живут за счет продажи зерна, поэтому то, что мы делаем, абсолютно справедливо и верно, — отметил тогда новый глава министерства Александр Ткачев.

Действующая экспортная пошлина на пшеницу составляла 15% от таможенной стоимости плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Она была введена 1 февраля, что позволило серьезно снизить цены на пшеницу в России. Они уменьшились на 15% к таможенной стоимости. После этого из страны на экспорт активно пошли другие зерновые культуры. Это привело к тому, что аграрии в отдельных областях понесли серьезные убытки.

Как говорится в оперативных данных ФТС России, экспорт пшеницы в период с 1 февраля по 20 мая  снизился до 1,637 млн тонн с 4,386 млн тонн, поставки ячменя выросли до 1,68 млн тонн с 409 тыс. тонн. Экспорт кукурузы снизился незначительно — до 1,416 млн тонн с 1,677 млн тонн соответственно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия ввела 50-процентную пошлину на экспорт пшеницы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.