Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции по Крыму останутся независимо от действий на Донбассе

  • Санкции по Крыму останутся независимо от действий на Донбассе
  • Смотрите также:

126ea Санкции США в отношении Крыма сохранятся независимо от действий России в Донбассе, заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Санкции по Крыму останутся в силе независимо от действий России в восточной Украине, прекращения огня согласно Минским договоренностям, - написал посол в своем микроблоге в Twitter.

Пайетт добавил, что санкции США разработаны таким образом, чтобы Москва ответила за незаконную аннексию Крыма, однако при этом не был нарушен свободный поток информации для местного населения.

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что Европейский союз вместе с американскими партнерами должен сохранить санкции против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей.

В то же время накануне официальный представитель Госдепа Джефф Ратке заявил, что санкции США в отношении Крыма не будут сняты до его возвращения под юрисдикцию Украины.

США ввели в декабре 2014 года полномасштабные санкции против Крыма, включая запрет на торговлю и финансовые операции с полуостровом.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года в результате протестных выступлений на Майдане, на юго-востоке страны началось протестное движение против нового руководства. В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум, на котором почти 97% жителей региона проголосовали за вхождение в состав РФ. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

В Киеве итоги референдума не признали и приняли закон о временной оккупации Крыма Россией. Запад также обвинил Россию в аннексии полуострова и нарушении международного права.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции по Крыму останутся независимо от действий на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.