Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертве некачественной проленовой сетки присудили $100 млн

  • Жертве некачественной проленовой сетки присудили $100 млн
  • Смотрите также:

51-летняя жительница США получила невероятную компенсацию в $100 миллионов за дефект проленовой сетки, которую ей поставили врачи для лечения пролапса гениталий. Производители этой сетки столкнулись уже с 25 000 судебных исков по поводу своей некачественной продукции.

Компенсация за проленовую сетку


Жительница Нью-Йорка Дебора Барба в 2009 году установила себе проленовую сетку производства компании Boston Scientific. Это устройство используется в гинекологии для лечения пролапса гениталий, а также стрессового недержания мочи. Вместо ожидаемого эффекта женщина столкнулась с большим количеством серьёзных осложнений.


Она попыталась избавиться от устройства, но, несмотря на проведение двух хирургических операций, части проленовой сетки все еще остаются внутри ее организма, что продолжает вызывать сильные боли. В 2011 году женщина подала в суд против Boston Scientific, и сейчас ей присудили в результате этого процесса невероятную компенсацию в $100 миллионов.


Судья признал компанию полностью виновной в причинении множественных значительных моральных и физических страданий истице посредством своего некачественного продукта. По словам одного из адвокатов женщины, проленовая сетка полностью изменил жизнь Деборы в худшую сторону, и она надеется, что вердикт суда заставит Boston Scientific, а также других производителей сетки, полностью урегулировать все подобные дела.


Представитель Boston Scientific заявил, что компания категорически возражает против судебного решения и планирует подать апелляцию. Отметим, что фирма столкнулась с огромным количеством подобных исков. В прошлом месяце компания заявила о том, что выплатят для решения проблем 2 970 исков около $19 миллионов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертве некачественной проленовой сетки присудили $100 млн


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.