Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google вложит 20 миллионов долларов в 3-D протез руки

  • Google вложит 20 миллионов долларов в 3-D протез руки
  • Смотрите также:

Google пообещал вложить 20 миллионов долларов в финансирование некоммерческой сферы.

 Их цель - поддержать некоммерческие организации и благотворительные фонды, используя инновационные технологии, чтобы облегчить жизнь людям, у которых ограничены физические возможности.

В своем блоге Жаклин Фаллер, директор Google, во вторник отметила, что технический гигант объявил о запуске проекта Google Impact Challenge: Disabilities (что переводится, как «Гугл бросает вызов беспомощности»). Она сообщает, что данный проект разработан для того, чтобы поддержать нетрудоспособных людей, а значит, для развития и продвижения технологий, которые могут помочь инвалидам в их повседневной жизни. Например, на развитие высокотехнологичных протезов компания готова выделить 20 миллионов долларов.

Google так же будет искать некоммерческие организации, у которых есть новые идеи для упрощения жизни инвалидов. Лучшая из представленных идей будет поддержана техническим гигантом и получит шанс развиваться и расширять использование ресурсов фирмы. Чтобы начать прием различных инновационных идей, компания уже присудила финансирование двум компаниям, которые ориентированы на сокращение стоимости протезов и слуховой терапии, что в результате сможет улучшить доступ к этим технологиям во всем мире.

Сообщество Enable было награждено суммой в размере 600 тысяч долларов для дальнейшего продвижения 3D-моделирования протезов конечностей. Тогда, как традиционное протезирование может стоить тысячи долларов, чтобы подобрать, собрать и купить протез, НИОРК в сфере 3D печати протезов имеет потенциал, чтобы радикально изменить эту отрасль.

Например, в прошлом году 3D-печатное протезирование использовалось для того, чтобы заменить детям конечности, потерянные во время суданской войны, всего за 100 долларов. Финансирование от Google будет предоставлено сообществу, которое использует 3D-принтеры для дизайна, сборки и установки 3Д протезирования бесплатно. Кроме этого, организации World Wide Hearing было выделено 500 тысяч долларов. Не коммерческая организация разовьет недорогостоящий набор инструментов для диагностирования слуховых проблем, используя технологию смартфона в развивающихся странах и в сообществах с низким доходом.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Google вложит 20 миллионов долларов в 3-D протез руки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.