Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чемпиона мира по карате убили из дамского пистолета

  • Чемпиона мира по карате убили из дамского пистолета
  • Смотрите также:

В Новосибирске следствию удалось составить предварительную картину резонансного убийства Антона Кривошеева, а также установить тип оружия, из которого убийца сделал пять выстрелов в спину чемпиона мира по карате.

Само оружие пока не найдено, но известно, что это был испанский пистолет калибра 6,35 миллиметра — такое оружие называют дамским, или жилетным, и в России такой пистолет официально не продается. Компактный короткоствольный пистолет низкой убойной силы. Однако выстрел в упор даже из такого оружия может стать смертельным. По версии следствия, трагедия произошла из-за ссоры подозреваемого с Антоном Кривошеевым из-за некачественно выполненного первым ремонта дорогостоящего автомобиля каратиста.

Николай Лебедев, который задержан по подозрению в совершении убийства, снимал промышленное помещения в Октябрьском районе Новосибирска, где помогал автолюбителям с починкой пластиковых деталей машин. Работал в частном порядке, в коллективе какого-либо автосервиса не состоял. Несмотря на неофициальный характер работы, клиентов у 67-летнего Николая Васильевича было немало — двухкомнатное помещение располагалось удачно, среди нескольких крупных СТО, а клиенты нередко советовали своим знакомым обращаться именно к нему. Вот и Антон Кривошеев, повредив бампер, уже не в первый раз приехал за помощью к Лебедеву. В правоохранительных органах отмечают, что несмотря на преклонный возраст, подозреваемый обладает вспыльчивым нравом.

— Подозреваемый утверждает, что Антон Кривошеев мог появляться в его мастерской по несколько раз за день — проверял, как идет работа, — рассказал «РГ» и.о. начальника полиции ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев. — Поврежденный бампер на кроссовере погибшего Лебедев починил ранее, возможно, за неделю до убийства, но у клиента остались претензии к качеству ремонта. На этой почве у них и разгорелся затянувшийся конфликт. В день трагедии Кривошеев снова заехал высказать недовольство, и этот визит закончился плачевно.

Видимо, 25-летний Антон уже собирался уходить — выстрелы из незарегистрированного испанского пистолета были произведены ему в спину. Как поясняет Лебедев, оружие к нему попало случайно и долго лежало «для успокоения» в рабочей каморке. Мало того, что помещение это тесное, так еще и заставлено множеством металлических предметов — этим, по мнению полиции, можно объяснить кровоподтеки на лице и теле Кривошеева, скорее всего он получил их при падении. Об этом говорит и сам подозреваемый.

Однако сознался в совершенном преступлении он не сразу: при задержании давал путаные показания, что якобы Кривошеев заезжал, но они благополучно распрощались, что слышал, как где-то вдалеке затевается конфликт. Но у полиции есть запись с камеры видеонаблюдения у магазина, где подозреваемый припарковал автомобиль Кривошеева. Это, кстати, было частью плана Лебедева по сокрытию улик.

После совершения убийства он отнес тело Антона в подсобное помещение, обмотал его полиэтиленом и связал крепкой веревкой. Обрывки этих материалов сыщики уже обнаружили на рабочем месте Лебедева. После этого автослесарь перегнал машину своей жертвы к магазину на улице Лазурная, где и попал в объектив камеры, и вернулся в свою мастерскую. Там он дождался темноты и на автомобиле ВАЗ-2101, принадлежащем его знакомому, отвез тело в район садового общества Кристалл. Спустя несколько дней там убитого обнаружил случайный прохожий. Кстати, в багажнике «копейки» криминалисты также нашли следы транспортировки страшного груза.

Чтобы восстановить картину происшествия и выйти на след подозреваемого в убийстве, сотрудникам правоохранительных органов пришлось опросить около трехсот возможных свидетелей: «Работа была проделана большая, — говорит Вячеслав Певнев. — Только в день, когда было найдено тело, в расследовании участвовало более 60 сотрудников полиции и следственного комитета. Оперативно-розыскные и криминалистические группы работали практически круглосуточно». При этом в полиции признают, что без помощи жителей города, показания которых в конечном итоге и привели сыщиков к убийце, правоохранителям едва ли удалось бы справиться так быстро. В ближайшие часы, уверены в полиции, суд вынесет постановление об аресте подозреваемого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Чемпиона мира по карате убили из дамского пистолета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.