Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России вновь резко повысились цены на гречку

  • В России вновь резко повысились цены на гречку
  • Смотрите также:

Одна из самых популярных у россиян круп – гречневая значительно подорожала, сообщают СМИ. Оптовые цены на гречку выросли в два раза. При этом эксперты отмечают, что дефицита гречихи в России нет, а рост цен на данный продукт питания, вероятнее всего, является следствием чьей-то нечистоплотной игры на отечественном продуктовом рынке.

 

цена на гречку

 
За последние несколько месяцев это уже вторая волна серьезного подорожания гречневой крупы. В самом конце 2014 года финансисты фиксировали ощутимый рост цен на этот продукт. Сейчас стоимость гречки взлетела снова. По словам экспертов, в 2015 году оптовая цена гречихи в России удвоилась, составив цифру 38-40 тысяч рублей за тонну.
 
«В этом сезоне гречка поднялась почти до 40 рублей за килограмм. В прошлом сезоне оптовая цена гречихи составляла 19-20 рублей», – сообщил глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский.
Злочевский заявил, что резкому росту цен на гречку поспособствовал ажиотажный покупательский спрос. Недавно, в связи с укреплением российского рубля, цены на продукты начали снижаться. В частности, в апреле цены на гречневую крупу-ядрицу опустились на 1,4% по сравнению с мартом. Это вызвало прилив потребительского интереса, которым воспользовались продавцы, моментально отреагировавшие на него искусственным увеличением расценок.
 
«Волна разогналась на том, что народ опять побежал в магазины раскупать гречку, поскольку ее стоимость пошла вниз. В результате цена пошла еще выше», – заявил Аркадий Злочевский.
Отметим, что в процессе подорожания продуктов питания, который начался в прошлом году в связи с экономическими санкциями и инфляцией российской валюты, гречка оказалась в топе продуктов, подорожавших значительнее всего. При этом министр сельского хозяйства Николай Федоров связал рост цен на гречневую крупу со спекуляцией со стороны торговцев. «У нас гречки — с избытком», - заявил тогда Федоров, подчеркнув, что ее дефицита в стране нет и не будет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России вновь резко повысились цены на гречку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.