Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина стала еще более олигархической страной

  • Украина стала еще более олигархической страной
  • Смотрите также:

Президент Украины Пётр Порошенко за год на посту президента в несколько раз увеличил свои доходы.

Входе своей избирательной кампании президент пообещал продать весь свой бизнес, и за 2014 год, судя по декларации, заработал 369 миллионов долларов. Однако по подсчетам специалистов Forbes, общее состояние Порошенко на сегодняшний день оценивается в 750 миллионов долларов, выводя президента на восьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии издания.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня», Сергей Простаков в беседе с НА «Харьков» рассказал о том, что Украина всю свою постсоветскую историю была примером страны, в которой практически в чистом виде существовала олигархическая система управления. Ранее сращивание бизнеса с властью олицетворяли фигуры Виктора Пинчука и Юлии Тимошенко.

«Майдан выступил с обвинениями в построении олигархического государства в адрес Виктора Януковича. Петра Порошенко можно считать продолжателем этого ряда. Его приход на пост президента состоялся после целого ряда громких обещаний, практически ни одно из которых не выполнено. Так громко требовавшегося Майданом ухода от олигархии не состоялось. Увеличение же состояния Порошенко и наполнение органов власти людьми, тесно связанными с его бизнес-, медиа- и политическими структурами – показатель того, что Украина стала еще более олигархической страной, причем полностью за счет населения страны, стоящего на грани обнищания. Таким образом, Петр Порошенко стал воплощением всех тех недостатков правления Виктора Януковича, борьбу с которыми декларировали технологи Майдана», — рассказал эксперт.

Стоит отметить, что большую часть средств Петру Порошенко приносит его кондитерская корпорация Roshen, у которой четыре фабрики работают на Украине и три комбината в Венгрии, Литве и России. Также в руках Порошенко — акции завода «Ленинская кузница», ряд продовольственных компаний, автомобилестроительная корпорация «Богдан-Авто». Кроме того, он владеет несколькими предприятиями по производству стекла и крахмала, страховой компанией, Международным инвестиционным банком. Он держит «5-й телеканал» 13b20 ;, еще несколько теле- и радиокомпаний в Киеве, Одессе, Дрогобыче.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина стала еще более олигархической страной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.