Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что нужно знать о мезатерапии

  • Что нужно знать о мезатерапии
  • Смотрите также:

Да, это настоящая катастрофа для нас, которую не сравнить даже с землетрясением! Тебя расстраивают появившиеся в углах глаз морщинки? Отражение в зеркале свидетельствует, что твоя кожа потеряла свежий вид и подувяла? Маски из оливкового масла не помогают? Ну что ж, мезотерапия тебе в помощь.
Мезотерапия: процедура, противопоказания и рискиru.fotolia.com1. Показания для мезотерапии
Мезотерапия решает множество проблем (причем ошибочно считать эту методику исключительно процедурой омоложения): это лечение целлюлита, угревого поражения кожи, устранение сосудистых звездочек, пигментации, рубцов, растяжек, восстановление волосяного покрова при облысении, восстановление кожи после пластики и челюстно-лицевых травм, лечение варикозного расширения вен и многое другое. Но мы сегодня остановимся на мезотерапии лица.
2. Что представляет собой мезотерапия
Данный метод предполагает инъекционную тактику работы с кожей тела. Инъекция — это укольчик. Иглы используются микроскопического диаметра и длины, поэтому неприятные ощущения во время прокола кожи сведены к минимуму. Важно, чтобы данную процедуру проводил сертифицированный врач, а не просто косметичка из салона, прошедшая курсы, ведь требуется попасть иголкой ровнехонько в нужный слой кожи. А вводится не что иное, как сложный по составу коктейльчик из различных витаминов, микроэлементов и особых кислот. Все ингредиенты врач подбирает индивидуально, в зависимости от того, какая проблема решается.
3. Составы коктейлей
Это так, для общего развития, на самом деле вдумчивый опытный косметолог не будет нагружать тебя подробностями названий составляющих своего «рецепта», достаточно того, чтобы безошибочно была определена зона проблемы и корректно подобрана доза. Но ты должна хотя бы приблизительно понимать, что вводят в твою кожу. Итак, самые популярные ингредиенты мезококтейлей для лица:
Гиалуроновая кислота — великолепное по силе средство, обладающее исключительной особенностью удерживать влагу, что является самым главным для кожи. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать до 500 молекул воды — представь, какой эффект! Также гиалуронка способствует выработке эластина и коллагена.DMAE (диметиламиноэтанол) — вещество, обладающее свойствами великолепного антиоксиданта, стабилизирующего стенки клеток и действующее против свободных радикалов, что позволяет успешно синтезировать коллаген и эластин.
Гликолевая кислота — известная еще как альфагидроксикислота (AHAs), позволяющая активным компонентам проникать в глубокие слои кожи за счет стимуляции роста клеток кожи и оказывающая эксфолиантное (полирующее) действие.Олигоэлементы: цинк, никель, медь, магний, сера и другие. Здесь понятно — без этой «таблицы Менделеева» ни кожа, ни организм в целом не могли бы нормально функционировать.
Разумеется, это далеко не все достижения косметическо-фармацевтической промышленности — есть еще пептиды, факторы роста, коферменты и прочее, тем более, что каждый отдельно взятый мезококтейль решает свои задачи — в составе коктейля для лица одни компоненты, для тела — другие, для волосистой части головы — третьи и так далее.
4. Процедура мезотерапии
Ты приходишь в клинику или салон, удобно располагаешься на кушетке, и первым делом твое лицо подвергается тщательнейшей очистке — ведь тебе предстоит микротравма, и малейшее несоблюдение правил асептики может привести к воспалению. Если предполагается большая площадь введения препаратов, а также если зона чувствительная, косметолог может предварительно обработать кожу анестетиком (если у тебя, конечно, нет аллергии на него). Далее обычным шприцем, но с махонькой, едва различимой иголочкой врач начинает делать точечные укольчики в кожу. По-научному — в дерму, так как кожа состоит из нескольких слоев, и дерма является одним из них — скажем так, срединным. Вначале обрабатывается одна сторона лица, начиная с периоральной зоны (вокруг рта) и поднимаясь к периорбитальной (около глаз), затем другая. Грамотный врач обязательно сменит иглу при переходе на вторую сторону, так как игла затупляется.
Что тебе сказать про ощущения? Это больно. Но терпимо. В сравнении с посещением стоматолога — сущая ерунда. Если у тебя чувствительность кожи повышена, анестетик будет применен в обязательном порядке, и ощущения будут скорее не болевыми, а просто не сильно приятными.
5. Побочные эффекты
Самое неприятное и даже грозное осложнение — это аллергия вплоть до отека Квинке и анафилактического шока. Поэтому настоятельно рекомендуется вначале посетить консультацию с целью выяснения рисков, а по результатам уже записываться на процедуру.
Также к факторам риска относится кровотечение — но только в том случае, если у тебя есть проблема со свертываемостью крови.
Еще один неприятный, но не угрожающий жизни момент — синяки. Такое может произойти, если косметолог промахивается и прокалывает кожу ниже дермы, повреждая кровеносные сосуды. Опять же, выбрав клинику и, главное, специалиста с большим опытом, ты избежишь этого недоразумения. Ходить 7-10 дней с синяком, конечно же, не комильфо!
6. Противопоказания и риски
К абсолютным относятся нарушение свертываемости крови, как говорилось выше, и склонность к образованию рубцов, к относительным — аллергия на компоненты коктейля. Но, например, гиалуроновая кислота в чистом виде чрезвычайно редко дает патологическую реакцию иммунной системы (то есть ту самую аллергию), так как содержится в коже. Поэтому предварительная консультация убережет тебя от возможных неприятных последствий.
К временным противопоказаниям можно отнести беременность, ОРВИ, критические дни, любые воспалительные высыпания на коже типа герпеса.
7. Сколько нужно процедур?
Количество необходимых сеансов — сугубо индивидуальное дело, ведь все зависит от проблемы, но в среднем, например, для омоложения кожи лица, рассчитывай на пять процедур через каждые семь дней плюс далее одна поддерживающая процедура в месяц. Курс следует повторять раз в год.
8. С какого возраста можно делать мезотерапию?
Читай также — 7 самых необычных косметических процедурБытует мнение, что это сугубо возрастная процедура для женщин старше 45. Ничего подобного! Мезотерапия показана и в подростковом возрасте — при подростковом акне, и в 25 — при пигментации, и в 35 — при раннем увядании кожи. Ну а при лечении целлюлита возрастных ограничений не существует.9. Эффективность мезотерапии
Ну что тебе сказать. Суперфантастических результатов ждать не стоит, что вот ты укололась раз-другой, и сразу тебе не 35, а 20 лет. Не жди от мезотерапии того, что твои «брыльки» подтянутся — есть закон гравитации, и устранить такое можно только пластикой. Но, безусловно, кожа лица и тела станет намного более гладкой, свежей, яркой, подтянутой, упругой и эластичной. То есть выглядеть ты будешь по-прежнему на свои годы, но очень ухоженно и привлекательно. А ведь это то, что нужно!Источник: http://ivetta.com.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Что нужно знать о мезатерапии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.