Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У сборщиков долгов тоже кризис: коллекторы сокращают сотрудников

  • У сборщиков долгов тоже кризис: коллекторы сокращают сотрудников
  • Смотрите также:

Коллекторы готовятся к сокращению бизнеса. В агентствах, начавших увольнять персонал в конце прошлого года, планируют продолжить эту практику.

Оптимизация расходов, значительная часть которых приходится на расходы на персонал, проводится в агентстве с IV квартала 2014 года по настоящее время, - сказал Коммерсанту гендиректор Столичного коллекторского агентства Кирилл Веселов.

В MBA Empire с начала года сократили порядка 8% персонала, а в случае ухудшения ситуации на рынке оптимизация также может продолжиться, сказал гендиректор агентства Виктор Воденко.

По оценкам главы коллекторского агентства Центр ЮСБ Александра Федорова, за последние два месяца численность персонала в коллекторских агентствах сократилась в среднем на 10% (около 1,5 тысячи человек), до конца года общий объем сокращений может достигнуть 30% от текущей численности персонала.

На персонал, по оценкам участников рынка, приходится примерно 60-70% расходов коллекторских агентств, поэтому оптимизацию бизнеса коллекторские агентства начинают с сокращения фонда оплаты труда, - считает глава совета директоров Секвойя кредит консолидейшн Елена Докучаева.

Сейчас объем передаваемых банками по агентской схеме долгов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился как минимум вдвое. При сокращении объемов агентского бизнеса коллекторов упала и его доходность - на 10-15% с начала года, признался зампред правления Сентинел кредит менеджмент Александр Савинов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку У сборщиков долгов тоже кризис: коллекторы сокращают сотрудников


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.