Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Натали Портман: самая красивая женщина Голливуда

  • Натали Портман: самая красивая женщина Голливуда
  • Смотрите также:

Сегодня Портман не только одна из самых востребованных голливудских актрис, но и режиссер, картине которого пресыщенная и избалованная публика Каннского кинофестиваля аплодирует стоя. 
 Будущая звезда родилась в Иерусалиме, ее отец, Авнер Хершлаг — врач, специалист по репродуктологии, мать, Шелли Стивенс — в прошлом домохозяйка, а ныне — агент своей знаменитой дочери. Когда девочке исполнилось три года, родители переехала в США, где несколько раз переезжали с места на место, пока окончательно не обосновались на Лонг-Айленде.
Сейчас актриса уверена, что по-настоящему умные люди никогда не получают отличные оценки, поскольку знают: они ничего не значат. Тогда же она была по-настоящему примерной ученицей, радовавшей своими успехами учителей и родителей. Уже тогда Натали думала о том, кем хочет стать в будущем, и в мечтах часто представляла себя... русалкой. 
Потом она по очереди примеривалась к профессиям космонавта, доктора (как папа!) и ветеринара, а вот о карьере актрисы, похоже, не мечтала. Натали Портман на кинофестивале Берлинале-2015.
На съемочную площадку Натали впервые попала в одиннадцать лет, сыграв главную роль в фильме Люка Бессона Леон. Позже актриса признается, что картина не принесла ей особой радости: Я горжусь тем, что снялась в ней, но, согласитесь, очень странно в таком юном возрасте ощутить себя объектом сексуального внимания. Да и вообще, по мнению Натали, в присутствии ребенка на съемочной площадке не так уж и много радостных моментов: Пока идет работа, ты такая же, как и все, но как только объявляют перерыв, все идут в свои гримерки — отдыхать, а ты берешь портфель и отправляешься в школу. 
Ранний дебют привел к тому, что спустя несколько лет Натали начала перегорать в своем отношении к профессии. Ближе к двадцати, — признается она в интервью, — я уже вовсю говорила себе:Хватит!.
 Актриса считает, что ее страсть к балету передалась ей по наследству, ведь когда-то ее мама пела в хоре Оперного театра в Кишиневе. С четырех лет девочка занималась танцами и даже принимала участие в спектаклях. Тогда это было не более чем веселым времяпрепровождением, — вспоминает сегодня актриса. Но, видимо, все-таки именно этот факт биографии актрисы повлиял на знаменитого продюсера Даррена Аронофски, когда он решил, что главную роль в его картине Черный лебедь должна сыграть Портман. Он позвонил мне, — вспоминает Натали, — и сказал: Твоя героиня — балерина, теряющая связь с реальностью. В одной из сцен тебе придется заняться сексом... с самой собой. Впервые Аронофски позвонил Портман, когда ей было всего семнадцать, и только спустя десять лет, когда ей исполнилось двадцать семь, она наконец-то получила эту роль.
Правда, если бы она знала, с чем ей придется столкнуться, то, возможно, не мечтала бы об этой работе так яростно. Тренировки были изнуряющими, — вспоминает Натали сегодня, — каждое движение, не говоря уже о манере ходить и осанке, требовало максимальной отдачи. Вы даже не представляете себе, в какой атмосфере жестокой дисциплины ежедневно работают балерины! Я уже не говорю о физической боли, которая воспринимается ими как должное. Но результат того стоил. Когда картину показали на Венецианском кинофестивале, отец, мнение которого чрезвычайно важно для меня, сказал, что Черный лебедь — лучший фильм в моей актерской карьере. 
 Отличительной чертой Портман является полное отсутствие мании величия, только скромность может заставить человека сказать: В списке актрис я, кажется, плетусь в самом хвосте. Так получается, что в среднем я снимаюсь только в двух фильмах в год, в то время как многие мои коллеги успели сняться уже в четырех десятках картин. Впрочем, если когда-то Натали и ощущала нехватку работы, то со временем ей удалось все наверстать. Пока в Каннах Портман наслаждалась триумфом своей картины Повесть о любви и тьме, посвященной известному израильскому журналисту и публицисту Амосу Озе, пресса уже вовсю начала писать о том, что вскоре Натали предстоит перевоплотиться в легендарную Жаклин Кеннеди Онассис. 
Фильм Джеки, продюсером которого является Даррен Аронофски, а режиссером — Пабло Ларрейн, расскажет о трагической странице мировой истории — убийстве Джона Кеннеди. Впрочем, эту работа Портман придется совмещать с двумя другими — борца за права женщин, первую судью-еврейку Рут Бейдер Гинзбург, и одной из главных ролей в хоррор-драме Планетарий. А еще Натали мечтает выучить французский язык. Если учесть, что теперь Портман вместе с мужем, директором Парижской оперы Бенджамином Мильпье, и четырехлетним сыном живет во французской столице, в этом, похоже, есть необходимость. И вряд ли кто, зная характер актрисы, сомневается в том, что это у нее получится. 
Самая красивая с научной точки зрения
По мнению профессора университета Кента Кристофера Соломона, решившего при помощи современных технологий разобрать красоту по косточкам, самой красивой женщиной с научной точки зрения является именно Натали Портман. Поскольку поклонницы со всего мира хотят знать, как актрисе удается всегда выглядеть безупречно, журналисты часто задают актрисе этот вопрос, хотя ее ответы иногда, мягко говоря, удивляют публику. Так, Портман рассказывает, что каждый день на ночь обязательно умывается водой с мылом — она считает, что только так можно очистить кожу от вредного воздействия окружающей среды. Очищающее воздействие оказывают на кожу Натали и разнообразные гоммажи, после которых она наносит витаминные и увлажняющие маски. А вот от кремов от морщин 33-летняя Портман отказывается наотрез — считает, что они разрушающе действуют на молодую кожу. За состоянием фигуры актриса следит тщательно, ведь физическая форма — один из инструментов ее работы. Впрочем, поправляется вегетарианка Портман редко, ведь ее ежедневный рацион составляют овощи, фрукты и бобовые. Но, если нужно срочно постройнеть, Натали усиливает физические нагрузки — по пять часов кряду тренируется в зале и плавает в бассейне, что позволяет ей сбросить около десяти килограммов буквально за пару недель.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Натали Портман: самая красивая женщина Голливуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.