Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент УЕФА пригрозил выходом из состава ФИФА

  • Президент УЕФА пригрозил выходом из состава ФИФА
  • Смотрите также:

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн является отличным кандидатом на пост президента ФИФА: он молод, амбициозен и богат, ему не нужны деньги, считает глава УЕФА Мишель Платини.

Выборы президента ФИФА пройдут 29 мая. На пост главы организации претендуют ее действующий президент Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и Аль-Хусейн.

Мы поддерживаем Али бин Аль-Хусейна. Он вице-президент отличной конфедерации, он молод и амбициозен. Я думаю, он может сделать много хорошего на посту президента ФИФА. К тому же он богат, и ему не нужны деньги. Он сказал, что будет править только четыре года и после этого уйдет, - цитирует РИА Новости заявление Платини, сделанное им на пресс-конференции.

Европа отдаст как минимум 45-46 голосов за принца Иордании, считает Платини.

На Йозефа повлияли мои слова, мы друг друга давно знаем. Я сказал, чтобы он ушел, он воспринял это близко к сердцу, все-таки мы друзья. Думаю, все же мы останемся хорошими друзьями даже после всего, что произойдет. Я знаю его стратегию: убедить людей голосовать за него, но, я думаю, что он уже проиграл, ФИФА уже проиграла. Я думаю, Европа может дать Али много голосов, я надеюсь, 53-54, минимум 45-46, - подсчитал глава УЕФА.

Если же Блаттер все же победит на выборах, УЕФА может отказаться от своих мест в исполкоме ФИФА, пригрозил француз, а также выйдет из соревнований под эгидой ФИФА.

Комментируя скандальные аресты, Платини заявил следующее: Если ФИФА не сможет провести реформы, которые он хотела, я думаю, ФБР сделает это за нее. Это то, что мы наблюдаем сейчас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Президент УЕФА пригрозил выходом из состава ФИФА


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.