Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: кризис в Хизбалле, Иран хочет снять Насраллу

  • СМИ: кризис в Хизбалле, Иран хочет снять Насраллу
  • Смотрите также:

На фоне гражданской войны в Сирии обострился конфликт между террористической группировкой Хизбалла и другими силами в Ливане, и на этом фоне иранский режим задумался о смене руководства Хизбаллы, пишет Цви Барэль в Гаарец 29 мая.

По данным Барэля, недавно Хизбалла потребовала от армии Ливана освободить город Арсал в приграничном районе, оказавшийся в осаде сирийских оппозиционных группировок. При этом местные жители, большинство из которых составляют сунниты, не спешат звать шиитскую Хизбаллу на помощь. Лидер группировки шейх Хасан насралла потребовал от правительственных войск освободить город - или Хизбалла сделает это сама.

Тем временем тяжелые потери в сирийской войне вынудили Хизбаллу вербовать в свои ряды всех, кто готов воевать. Предположительно, ожесточенные бои в горах Каламун стоили группировке от нескольких сотен до 3.000 боевиков убитыми. Число раненых достигает 4.000 человек. По последним данным, в Хизбалле появилось христианское подразделение. К тому же, группировка нанимает палестинцев из лагерей беженцев и платит им 400 долларов в месяц.

 Иранский режим, недовольный ходом боевых действий, рассматривает возможность отобрать у Насраллы полномочия руководства операциями Хизбаллы.

Стало также известно, что в рядах Хизбаллы царит хаос. Боевики крадут оружие, некоторые дезертируют, а многие командиры разных уровней выводят деньги в европейские банки.

Напомним, в недавнем выступлении Хасан Насралла говорил, что группировка столкнулась с реальной угрозой своему существованию и требовал провести тотальную мобилизацию.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: кризис в Хизбалле, Иран хочет снять Насраллу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.