Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет «Трансаэро» в Пекине залетел в запретную зону

  • Самолет «Трансаэро» в Пекине залетел в запретную зону
  • Смотрите также:

Пилот пассажирского самолета авиакомпании «Трансаэро», летевшего из Пекина в Москву, совершил профессиональную ошибку и залетел в воздушную зону над городскими кварталами китайской столицы. Об этом сообщает официальное агентство Китая Xinhua со ссылкой на информированные источники.

Серьезных последствий удалось избежать благодаря своевременному оповещению диспетчера, после которого командир самолета тут же изменил направление движения, сообщает Рамблер Новости.

Согласно данным на сайте аэропорта «Шоуду», самолет Boeing-767, выполнявший рейс UN 8888 по маршруту Пекин-Москва, в 1:20 вылетел из пекинского аэропорта, взяв курс на юг, а затем свернул на запад, в результате чего попал в воздушную зону над жилыми районами Пекина.

В разных странах за подобные ошибки пилота применяются различные наказания. По китайским правилам, если иностранный лайнер по ошибке залетел в запретную зону воздушного пространства Пекина, управление воздушным движением связывается с руководством соответствующего иностранного авиаперевозчика. Базовая процедура обязывает капитана судна писать объяснительную, однако мера наказания определяется не китайской стороной.

Самолет благополучно приземлился в аэропорту «Внуково» в 4:16 с задержкой на 11 минут. В «Трансаэро» подтвердили достоверность сообщений, заявив лишь, что компания в курсе дела и ведет расследование инцидента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Самолет «Трансаэро» в Пекине залетел в запретную зону


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.