Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Позиция России станет жестче. По всем фронтам

  • Позиция России станет жестче. По всем фронтам
  • Смотрите также:

Российская политика, как и сами политики, стала намного жестче за последний год. И дело не в том, что мы стали злее. Дело, скорее, в другом. Наши политики и дипломаты вынуждены меняться под воздействием стремительно меняющегося мира. Если раньше российские дипломаты учитывали в той или иной ситуации множество интересов самых разных сторон, то теперь за основу взяты лишь выгоды России. Сотрудничество и переговоры теперь будут проводиться лишь в приоритетных отраслях мировой политики. Выгодных нам, и для нас.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физ.лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Но все же нужно понимать, что Москва не собирается отказываться от взаимодействия с Вашингтоном, однако сферы таких контактов должны отвечать российским интересам, - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Международному обозрению.

«Безусловно, мы не встаем в позу каких-то обиженных и не отказываемся от взаимодействия. Но мы будем идти на сотрудничество не потому, что им хочется именно в этой области с нами взаимодействовать, а потому, что именно эти конкретные сферы контактов отвечают и нашим интересам», — сказал Лавров, говоря о сотрудничестве с США.

И кто может обвинить Россию в такой позиции? Быть душой компании с рубахой нараспашку – уже нельзя. Мир меняется, и мы меняемся вместе с ним. Не подстраиваемся. Не являемся приспособленцами. Мы знаем, чего мы хотим, и что можем. Кто-то скажет, что это жестко, а мы скажем, что правильно!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Позиция России станет жестче. По всем фронтам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.