Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как летом бороться с прыщами

  • Как летом бороться с прыщами
  • Смотрите также:

В результате этого прыщи и воспаления появляются намного чаще, чем зимой.
При повышенной жирности кожи и черных точках загорать полезно: под воздействием УФ-лучей в коже активизируется кровообращение и уменьшается салоотделение. Если же прыщи воспалены, от загара лучше отказаться: солнце может только усилить воспаление и распространение прыщей.
Не все средства, кстати, можно применять в жаркую и солнечную погоду для лечения косметических недостатков. Дело в том, что в основном все лекарственные препараты для борьбы с прыщами усиливают фоточувствительность кожи (повышают ее восприимчивость к солнцу) и могут спровоцировать появление пигментных пятен.
С повышением температуры скорость химических реакций увеличивается, и в жару лекарственное средство нередко действует агрессивнее, чем в холод. Так что не удивляйтесь, если какой-то препарат, который прекрасно воспринимался кожей весной, летом вдруг стал вызывать зуд, жжение и шелушение.
5 летних правил борьбы с прыщами:
Два раза в день умывайтесь специальными средствами, не содержащими щелочь, а в течение дня протирайте лицо влажными салфетками. Вечером пользуйтесь средством для умывания с салициловой кислотой, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, которые могут забить поры.
Подсушивающие препараты можно использовать только точечно (то есть наносить непосредственно на сам прыщик). Причем летом лучше сократить их применение до раза в сутки, а дерматологические средства наносить лишь на ночь.
Главное в борьбе с прыщами – это очищение кожи. Используйте тоники с календулой, шалфеем, маслом чайного дерева: они обеспечат длительный противовоспалительный эффект.Полезно один-два раза в неделю делать маски. При выраженном воспалительном процессе лучше всего подойдут противовоспалительные и подсушивающие средства, содержащие глину, витамины А, F, цинк, масло чайного дерева и др. Если черных точек-комедонов много, используйте маски-пленки: при застывании они стягивают и очищают расширенные поры, удаляют комедоны.
Для интенсивного ухода лучше всего применять сыворотки, гели и кремы, содержащие азелаиновую кислоту, витамин А, цинк, серу, эфирные масла чайного дерева, тимьяна и фитоэкстракты (с календулой, ромашкой, чередой, корнями лопуха и другими).
Не применяйте для очистки проблемной кожи скрабы, содержащие, например, косточки фруктов, шарики полиэтилена и т.д. Они только раздражают сальные железы и усиливают их секрецию.
Летом используйте минимум косметики, особенно пудры и тональника. Солнцезащитные кремы выбирайте на основе цинка и диоксида титана: они не создают на коже пленку и не провоцируют воспаление.
Исключите из своего летнего меню жирные сорта мяса, сливочное масло и легкоусвояемые углеводы (сдобу, сахар): они могут усиливать салоотделение и жирность кожи. Комплекс этих мер позволит даже в летнюю жару сохранить кожу чистой и красивой.Источник: http://healthinfo.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как летом бороться с прыщами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.