Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госпогранслужба Украины: в гумконвоях РФ оружия не было

  • Госпогранслужба Украины: в гумконвоях РФ оружия не было
  • Смотрите также:

Украинские пограничники в российских гуманитарных конвоях оружия не находили. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко в эфире 5 канала в четверг вечером, сообщает Украинская правда.

По состоянию на сегодняшний день еще ни один гумконвой законно не пересек государственную границу Украины, - заявил он.

Назаренко объяснил, что российские грузы не могут законно попадать в страну, потому что граница Украины не контролируется. Кроме того, по его словам, гуманитарный конвой должен быть юридически оформлен.

Мы все делаем для того, чтобы направить эти конвои через участок, который мы контролируем, - отметил он, добавив, что Россия на такие условия не соглашается, поскольку по ряду причин ей это не выгодно.

На сегодняшний день уже прошло 28 так называемых конвоев. Планируется следующий. Возят разные вещи. В последнее время в основном товары продовольственной группы. Ни разу оружия и перевозки в тех конвоях нами зафиксировано не было, - заявил Назаренко.

Председатель Госпогранслужбы подчеркнул, что российские гумконвои могут законно попадать в Украину при условии выполнения соответствующей нормативной и законодательной базы, которая существует.

В России заявляют, что с середины августа 2014 года колоннами МЧС РФ на Донбасс было доставлено более 30 тысяч тонн гуманитарной помощи. В МЧС РФ уверяют, что конвои везут на Донбасс исключительно гуманитарный груз.

В МИД Украины считают, что Россия направляет на восток Украины колонны с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госпогранслужба Украины: в гумконвоях РФ оружия не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.