Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль отрицает связь между указом о государственной тайне и ситуацией в Украине

  • Кремль отрицает связь между указом о государственной тайне и ситуацией в Украине
  • Смотрите также:

Согласно утверждениям Кремля, новый президентский указ, согласно которому информация о потерях российских военных в мирное время считается государственной тайной, не имеет отношения к ситуации в Украине. Сообщается также, что президент Путин не планирует новых военных операций, связанных с вторжением на территорию Украины. Ранее государственной тайной считалась только информация о потерях в военное время.
 
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выступил с соответствующим заявлением в четверг, на следующий день после того, как он отказался комментировать информацию о сосредоточении российских войск на границе с Украиной, о котором сообщил один из западных журналистов, ссылаясь на слова очевидцев.
 
Песков, слова которого цитирует информационное агентство «Интерфакс», сказал, что подписанный Владимиром Путиным указ не связан с Украиной, и что Путин не планирует санкционировать спецоперации в Украине.
 
В этом месяце активисты российской оппозиции опубликовали доклад, в котором отмечается, что за последние месяцы в ходе боевых действий на востоке Украины погибло более 200 российских военнослужащих. Автор этого доклада Борис Немцов был убит в конце февраля в Москве.
 
Путин по-прежнему отрицает участие российских военных в конфликте на востоке Украины, где в апреле 2014 года пророссийские сепаратисты начали вооруженный мятеж против украинского правительства. С начала этого конфликта в стране погибло более 6100 человек.
 
Кремль продолжает называть российских военных, замеченных или попавших в плен на территории Украины, добровольцами.
 
В среду корреспондент Reuters сообщил о массовом скоплении российских войск в районе полигона, расположенного примерно в 50 километрах от границы с Украиной.
 
Корреспондент также сообщил, что на российской военной технике не было номерных или иных опознавательных знаков. Кроме того, сообщается, что у многих военных на форме отсутствуют знаки различия.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль отрицает связь между указом о государственной тайне и ситуацией в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.