Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пилоты ВВС США пожаловались на связанные руки в борьбе с ИГ

  • Пилоты ВВС США пожаловались на связанные руки в борьбе с ИГ
  • Смотрите также:

Пентагон испытывает серьезные проблемы в борьбе с экстремистами на Ближнем Востоке, если бунт на корабле начинают поднимать рядовые служивые.

Американские военные пилоты, осуществляющие воздушную войну против Исламского государства в Ираке и Сирии, выражают растущее недовольство по поводу неэффективной кампании, которая ведется против боевиков.

Они обвиняют военную бюрократию, которая не позволяет им быстро принимать решения. Один пилот истребителя F-18, который неоднократно совершал боевые миссии против ИГ, выразил отрытое разочарование в интервью Fox News, сказав: Были моменты, когда группы боевиков ИГ находились в поле моего зрения, но я не мог получить разрешение на проведение атаки. Он добавил, что они, вероятно, убили невинных людей и распространяли зло из-за моей неспособности убить их. Это было настоящее разочарование.

Источники, близкие к военной кампании против ИГ, сказали Fox News, что в среднем проходит час после того, как пилот запрашивает разрешение на удар и последующей бомбардировкой цели.

В ответ на это пресс-секретарь Центрального командования ВВС США заявил: Мы отвергаем идею, что непосредственная авиационная поддержка ударов занимает в среднем час. В зависимости от того, как развивается ситуация, бомбардировка может проводиться менее чем через 10 минут, или это может занять гораздо больше времени.

Поскольку наши лидеры заявили, что это долгосрочная борьба, и мы не будем уничтожать гражданских лиц, иракское правительство или наши партнеры по коалиции не стремятся поражать цели без разбора, - уточнил военный.

Генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептула, бывший директор Объединенного центра управления действиями авиации в Афганистане в 2001 году, который проводил воздушные кампании и в Ираке, также заявил о том, что долгое принятие решение в борьбе против экстремистов Исламского государства приводит к разбазариванию ценных минут и позволяет противнику бежать.

Дептула также противопоставил текущую военную авиационную кампанию против ИГ с прошлыми кампаниями, которые Пентагон проводил с воздуха. ВВС США вели авиаудары по Ираку во время первой войны в Персидском заливе, совершая в среднем 1125 самолето-вылетов в день. Он сказал, во время кампании в Косово американская авиация совершала в среднем 135 ударов в день. В 2003 году во время известной кампании Шок и трепет в Ираке происходило в среднем 800 бомбардировок в день.

Теперь же в возглавляемой США коалиции, намеревающейся победить ИГ, американские военные самолеты осуществляют 80 процентов ударов по боевикам и в среднем 14 бомбардировок в сутки. Мы применяем авиацию, как тропический душ или дождь, а для того, чтобы она была эффективной, она должна применяться как гроза, - заключил генерал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пилоты ВВС США пожаловались на связанные руки в борьбе с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.