Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков: указ о гостайне никак не связан с событиями в Донбассе

  • Песков: указ о гостайне никак не связан с событиями в Донбассе
  • Смотрите также:

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, указ о государственной тайне, принятый Владимиром Путиным в четверг, 28 мая, никак не связан с событиями в Донбассе.

Напомним, ранее стало известно, что в перечень сведений, относящихся к гостайне, были внесены все данные Министерства обороны РФ, касающиеся потерь военнослужащих в результате спецопераций, которые проводятся в мирное время.

Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, эти нововведения с событиями на юго-востоке Украины никак не связаны. Кроме того, он отметил, сославшись мнение «соответствующих ведомств», что введение режима секретности в данном случае полностью соответствует государственным интересам России, и законодательство в этой области продолжает совершенствоваться.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Песков также подчеркнул, что в планы Владимира Путина не входит санкционирование каких-либо спецопераций на территории Украины.

Отметим, что изменения в российском законодательстве уже успели прокомментировать и в Вашингтоне. В международных СМИ, в частности, цитируется заявление официального представителя Госдепартамента Соединенных Штатов Джеффа Ратке, сделанное в рамках пресс-брифинга. По его мнению, основная цель данного указа заключается в намерении российских властей скрыть потери на Украине.

Как сообщает РИА Новости, частично приводя текст заявления Ратке, руководство Соединенных Штатов знает «об этом законе» и рассматривает его как «неудачную попытку скрыть то, что известно всякому», то есть гибель российских военнослужащих, которые, находясь на действительной службе, «сражаются и умирают на востоке Украины».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков: указ о гостайне никак не связан с событиями в Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.