Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Алексей Навальный: о себе, политике и России

  • Алексей Навальный: о себе, политике и России
  • Смотрите также:

Российский оппозиционер Алексей Навальный, руководитель Фонда борьбы с коррупцией, дал интервью журналистам Русской службы «Голоса Америки» и Радио «Свобода» Даниле Гальперовичу и Михаилу Соколову.

Мы приводим некоторые заявления Алексея Навального, более детальный материал будет опубликован позднее.

О важности законодательных собраний

Наша демократическая коалиция – у нее нет выбора, и не может быть лидера. Мы не пытаемся никого обманывать, не пытаемся никого убедить. 

О выборах

Это будет шанс для оппозиции получить представительство на федеральном уровне, надо отработать их в регионах. Это очень сложно и мало кто с чем согласен. Мы действительно попытаемся сделать честную конкретную процедуру. 

О проигранных выборах мэра Москвы

Я же не наивный мальчик – мы знали про крапленые карты, но я бы и сегодня баллотировался. Та избирательная кампания была важна тем, что показала, что демократическая оппозиции не обязана находиться в «гетто пяти процентов»…. Я получил официально 27 процентов (голосов), а реально – 30 процентов, и если бы не фальсификации, был бы второй тур и я уверен, что я бы в нем выиграл. 

 О выборах 2018 года

Мы объединили тех, кто уже сейчас готов заявить, что мы идем на выборы как партия РПР-Парнас. Мы решили поставить точку в этой дискуссии, и чтобы списки формировались только на конкурентной основе. Не все согласны с нашим подходом, поэтому не все присоединились. Мне неинтересна политтехнология – я хочу заниматься политикой. Даже люди демократических убеждений не верят в демократию, они считают, что Навальный и какие-то люди хотят легитимизовать заранее известные результаты. Это не так. Я большинство не знаю, мне все равно, кто станет депутатом - я хочу, чтобы сильнейшие возглавили список. 

О защите «русского мира»

...глупейшие байки о том, что мы империю возрождаем, захватываем Европу, что захватим весь мир – когда я сижу и пишу о том, что в Костромской области у людей нет централизованного водоснабжения. Путин сумел навязать повестку, что мы живем в осажденной крепости… Но вниз это не передается. Сколько угодно они могут говорить о Крыме, получать 86 процентов поддержки – но «внизу» «Единая Россия» без фальсификаций не получит большинство.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Алексей Навальный: о себе, политике и России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.