Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВСУ выходят на тропу войны под покровом ночи

  • ВСУ выходят на тропу войны под покровом ночи
  • Смотрите также:

Силовики поменяли свою тактик 15ce7 у соблюдения перемирия: в Донбассе они перешли на ведение ночных боев. Под покровом темноты силовики пытаются ворваться на позиции ополчения. Яростные бои идут в Спартаке под Донецком и в поселке Сокольники в ЛНР. Снова начались сражения у Счастья. О перемирии никто уже не думает.

В Донецкой народной республике самые горячие боестолкновения происходят в Спартаке. «Идут ожесточенные бои. Бойцам ополчения была дана команда работать лишь по видимым целям. А пока их нет, по позициям продолжают нещадно палить из автоматических гранатометов и стрелкового оружия украинские захватчики. Эта война до последнего», — передают с места событий военные корреспонденты Новороссии.

Как пояснил военный обозреватель Борис Рожин, ВСУ перешли в Донбассе к новой тактике: днем на фронте царит тишина, минометы, артиллерия и стрелковое оружие применяются очень редко, но ночью на позиции ополчения и населенные пункты обрушивается шквал огня.

«Всю ночь раздавались звуки работы тяжелых орудий. На западных окраинах Петровского района Донецка шел стрелковый бой. В районе аэропорта были зафиксированы одиночные выстрелы. Огнем ополчения на дороге от аэропорта в сторону Авдеевки был подбит танк ВСУ», — поделился информацией эксперт.

Украинская сторона, в свою очередь, сообщила о сражениях в Марьинке и Песках, а также об обстрелах в Александровке. Ополченцы также рассказали об обстреле Дебальцево (впервые за долгое время) со стороны Артемовска, стрельбе по Докучаевску (был разрушен дом и торговая точка), а также артиллерийской дуэли в Широкино и перестрелке под Мариуполем.

По данным министерства обороны ДНР, за минувшие сутки силовики 30 раз обстреляли территорию провозглашенного государства. Использовались танки, ПТУРы, гранатометы, стрелковое оружие, а также минометы. Всего под огнем оказались 12 населенных пунктов: Докучаевск, Горловка, Дебальцево, Ясное, Николаевка, Набережное, Широкино, Спартак, Лозовое, Калиновка, Новогригоровка и Донецк.

В ЛНР самыми горячими точками были Веселая гора, Сокольники и Станица Луганская. «Украинцы вели обстрел Веселой Горы. Лупили из Счастья и Лобачево с применением АГС и СПГ. До этого времени шел бой в поселке Сокольники, там вообще очень тяжелые бои постоянно. В Станице Луганской как обычно перестрелки, укропы свои танки подвозят к позициям и лупят. Сгорел дом, но люди не погибли. Со стороны Попасной было шумно, там работали минометы и СПГ», — сообщил один из бойцов народной милиции луганского провозглашенного государства.

Также из ЛНР передают, что возможно, после того как украинским солдатам разрешили не соблюдать права человека, они стали стрелять в первых встречных. «Отстреливают мирных жителей гуляющих в полях, даже не в курсе, диверсанты то или нет, стреляют — и все, а вчера обстреляли из минометов машину с рабочими для восстановления водопровода. Обошлось, вроде, без пострадавших», — поведали ополченцы.

Всего, по данным народной милиции республики, за сутки 47 раз нарушали киевские силовики режим прекращения огня: 11 раз использовались танки, четыре раза — ББМ, 21 раз — минометы, 13 раз — гранатометы, ПТРК и ПТУР, два раза — ЗУ, один раз — пушки «Рапира», четыре раза — гаубицы и САУ. Кроме того бойцы ЛНР отогнали от своих позиции одну диверсионную украинскую группу.

По данным штаба АТО, «террористы» народных республик «весь огонь своей артиллерии сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку. Из гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка, из крупнокалиберных пулеметов — по Авдеевке».

В штабе также рассказали, что минувшей ночью был бой в районе Березовой, на луганском направлении «боевики» обстреляли Орехово, Желтое, Счастье, Трехизбенку и Болотное, а под Артемоском «бандиты» вели огонь по Лозовому и Троицкому.

«На мариупольском направлении из 120-миллиметровых минометов российско-террористические наемники били по Широкино. А с 82-миллиметровых — по Николаевке. Ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине», — добавили в пресс-службе штаба АТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ВСУ выходят на тропу войны под покровом ночи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.