Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соцсети возмутились указом Путина о гостайне

  • Соцсети возмутились указом Путина о гостайне
  • Смотрите также:

Блогосфера отреагировала на указ президента Путина о внесении изменений в перечень сведений, отнесенных к гостайне.

В частности, пункт перечня сведений, относящихся к гостайне, который звучал как Сведения, раскрывающие потери личного состава в военное время, теперь дополнен словами в мирное время в период проведения специальных операций. Указ от 28 мая изменил закон 1995 года о государственной тайне, принятый еще во время Первой чеченской кампании, которая также считалась спецоперацией, проводимой в мирное время.

Журналистка Ксения Собчак в своем твиттере назвала данный указ немыслимым нарушением принципов работы четвертой власти. По ее мнению, он создает ситуацию, которая препятствует журналистским расследованиям. Псковские десантники? — Нет, не знаем, — написала она на своей странице.

Крутая идея про гостайну потерь в мирное время. Можно, если что, не выплачивать страховку и пенсию родственникам, и они никому не расскажут, — пишет адвокат Николай Полозов.

Теперь отправляя сына в армию его там могут забить табуреткой, повесить, заморозить на плацу, продать на органы. И это будет гостайна, — пишет David. 

Теперь деятельность по поиску жертв спецопераций на Украине станет нарушением государственной тайны. Солдаты пусть гибнут. Их родственники пусть молчат. Тех, кто не согласен — посадим за шпионаж, — отмечает на своем сайте оппозиционер Алексей Навальный.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соцсети возмутились указом Путина о гостайне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.