Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За едой и сигаретами калининградцы ходят в Литву

  • За едой и сигаретами калининградцы ходят в Литву
  • Смотрите также:

В связи с тем, что прилавки магазинов Калининградской области РФ лишились товаров, произведенных в Литве и других странах Евросоюза, истосковавшиеся по этим товарам жители соседнего российского анклава ходят пешком в Литву - из-за объявленного Россией эмбарго не осталось пищевых продуктов из ЕС, некоторых других товаров, таких, как высококачественные табачные изделия, к которым жители области уже привыкли.

За четыре месяца этого года потоки пешеходов, пересекающих границу Литвы и Калининградской области РФ на КПП в Кибартай (Чернышевское), по сравнению с прошлым годом, выросли на одну пятую, сообщила в четверг газета Lietuvos zinios.

Начальник КПП в Кибартай Раймондас Шапока сказал в интервью газете, что должностные лица зафиксировали основной центр притяжения калининградцев - торговые центры в Кибартай.

Вниманием жителей Калининградской области пользуется и находящийся на КПП магазин дьюти-фри. Основные товары, которые выбирает здесь почти каждый покупатель - табачные изделия, поскольку в Калининградской области цены на табачные изделия лучшего качества значительно выше, чем в магазине не облагаемых налогом товаров в Литве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку За едой и сигаретами калининградцы ходят в Литву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.